您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019产业动态 

湍口旅游风情小镇走上市场化运作道路

2019-10-09 08:40:17 来源: 今日临安 记者 朱艳

本报讯日前,杭州云之雀实业有限公司与湍口镇湍口、迎丰、三联3个村负责人签定了村落景区运营管理合作协议,由云之雀充当市场主体,运营湍口旅游风情小镇以及湍口温泉村落景区。这标志着我区正式将村落景区运营的经验做法推广到旅游风情小镇创建之中。

  日前,杭州云之雀实业有限公司与湍口镇湍口、迎丰、三联3个村负责人签定了村落景区运营管理合作协议,由云之雀充当市场主体,运营湍口旅游风情小镇以及湍口温泉村落景区。这标志着我区正式将村落景区运营的经验做法推广到旅游风情小镇创建之中。

  湍口镇是浙江省首批旅游风情小镇之一,小镇打造范围共7.15平方公里,包括三联村、湍口村、迎丰村、湍源村,核心区块为湍口村、迎丰村1.46平方公里。自创建工作开展以来,湍口镇深挖泉乡风情资源,不断完善基础设施、提升公共服务、丰富旅游体验,努力打造具有特色的旅游风情小镇,实现美丽经济持续健康发展。

  “经过一系列创建活动,湍口走上了一条生态、农业、旅游、文化等多产业融合发展的路子,但如何让业态‘活’起来,才是接下来最重要的事。”湍口镇有关负责人表示,在村落景区创建中,区文旅局创新提出运营商的管理模式,把乡村产业做“活”,值得借鉴。此次巧借村落景区创建契机,与杭州云之雀实业有限公司签约,把旅游风情小镇以及村落景区运营工作交给“专业的人”,由其统一运营、管理湍口旅游资源,可以发挥运营商“龙头带领、资源整合、资本放大、品质提升”作用,积极促进湍口旅游业发展。

  记者了解到,签约之后,杭州云之雀将通过挖掘特色资源提升旅游业态、引进人才提升运营能力、专注策划把资源转化为旅游产品等方面推进湍口旅游业态运营。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有