您当前的位置 :浙江在线 > 浙江特色小镇 > 小镇大事 > 嘉兴 > 桐乡毛衫时尚小镇 正文

桐乡濮院:共建桐乡毛衫时尚小镇

发布时间: 2015-11-27 09:24:37 来源: 嘉兴日报 记者 潘晓琴

   浙江在线·浙江城镇网 11月27日 讯 今年6月,全省37个小镇被列入首批省级特色小镇创建名单,濮院作为“桐乡毛衫时尚小镇”成功入选。毛衫时尚小镇怎么建设?时尚特色如何体现?在创建特色小镇的道路上,濮院不仅充分激活内力,更积极借助外力支持。昨天,来自全国的十多名专家学者齐聚濮院,围绕时尚产业与城镇化融合新实践的主题,为特色小镇建设出谋划策。当天,桐乡市人民政府与中国纺织工业联合会共同签署了《共建桐乡毛衫时尚小镇框架协议》,为桐乡毛衫时尚小镇建设注入新的动力。

  集中小企业孵化、创意设计、电商及毛衫博览等为主的濮院毛衫创新园建设如火如荼;圣地欧品牌生活馆内装修一新,一排排新款毛针织服饰传递着时尚的信号;国贸名品港里,来自全国各地的客商与本地企业精准对接;濮院旧镇改建项目顺利推进,古镇文化进入了一个全新的阶段……“这里有着雄厚的产业基础、繁荣的市场支撑、完善的城镇功能配套和深厚的古镇文化底蕴,濮院的企业家也有着对产业提档升级的强烈愿望,这些都是濮院在打造特色小镇方面具有的优势。”一路走,一路看,一路听,专家们对濮院所展现出的生机和活力连连点赞。

  中国纺织工业联合会作为全国性的纺织行业组织,其主要成员包括有法人资格的纺织行业协会及其他法人实体,在纺织行业中具有丰富的行业资源。在该联合会副会长夏令敏看来,中国纺织工业联合会参与共建桐乡毛衫时尚小镇,不仅有助于濮院毛针织产业的转型升级,更有助于我国纺织服装产业集群的转型升级,“接下来,我们将尽快梳理工作内容,设定好共建目标,积极发挥联合会内部各个协会的作用,进一步整合技术、创意、设计等资源,为时尚小镇的建设提供必要的支持,并引导产业的上下游与时尚小镇进行对接,加快桐乡毛衫时尚小镇建设。”

  作为桐乡毛衫时尚小镇建设的重点项目之一,濮院毛衫时尚服饰暨世界毛衫博览中心项目建设一直备受关注。今年年初,中国纺织工业联合会就曾来到濮院开展专题调研,听取了濮院发展思路和该项目的介绍,并向桐乡市人民政府签发了关于支持濮院建设“濮院毛衫时尚服饰暨世界毛衫博览中心”的函。昨天,负责该项目投资建设的浙江华新实业集团有限公司董事长沈建华向专家们介绍了毛衫产业与该中心融合发展的新思路。接下来,桐乡市将与中国纺织工业联合会一起在中心规划、建设、招商、运营等方面给予帮助,项目建成后,每年将在该中心举办国际毛针织服装博览会,并组织行业内有影响力的活动在中心内举办,将其打造成时尚小镇的开路先锋。

  “桐乡市人民政府与中国纺织工业联合会共建桐乡毛衫时尚小镇后,将为我们带来丰富的资源,让我们在创建特色小镇的道路上目标更加明确,方向更加明晰,动力更加充沛,使得濮院毛衫特色更加鲜明、产业转型步伐进一步加快。”濮院镇党委书记沈根潮表示。

  签约仪式后,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲等专家就新常态下毛针织产业的发展机会、互联网+传统产业升级等议题进行了深入研讨,为进一步推进世界毛衫博览中心和桐乡毛衫时尚小镇建设建言献策。

标签: 桐乡|毛衫|时尚小镇 编辑: 连晓佳

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有