您当前的位置 :浙江在线 > 浙江特色小镇 > 小镇大事 > 丽水 > 遂昌农村电商创业小镇 正文

下城跨贸小镇圆满完成G20媒体采访团接待任务

发布时间: 2016-10-09 15:58:31 来源: 下城跨贸小镇

  近日,跨贸小镇圆满完成由32位记者组成的中外媒体记者团的接待任务,包括瑞士新苏黎世报、美国中华商报、德国ARD Radio、瑞士欧亚时报、香港明报、新华社、人民日报、中国新闻社、中央人民广播电台、浙江卫视等境内外媒体。

 

  两个小时里,记者们参观了跨境电商综试区展示中心、众创空间和海彼购国际街区,听取了杭州跨境电商综试区和小镇总体情况的介绍,观看了小镇宣传片,走进了两家为跨境电商做技术服务配套的创业型企业,亲身感受了“一条街购全球”的购物体验。“这是全世界产品的综合体,是世界村的一个缩小版。”走在“海彼购”街区上,瑞士《新苏黎世报》记者Matth-ias Mueller这样感叹。据统计,瑞士新苏黎世报、美国中华商报、德国ARD Radio、瑞士欧亚时报、香港明报以及新华社和人民日报等20余家中外媒体对小镇进行了专题采访。

  G20杭州峰会期间,除活动当天赴小镇采访的中外媒体之外,浙江日报、杭州日报、钱江晚报等纸媒对小镇也进行了专版报道。此外,小镇还吸引了新华网、中国日报网、中改在线、新华报业网、扬子晚报网、杭州网、中国经营网等多家网络媒体竞相报道。

标签: 下城跨贸小镇 编辑: 连晓佳

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有