您当前的位置 :浙江在线 > 浙江特色小镇 > 小镇大事 > 杭州 > 西湖云栖小镇 正文

时间延长规模翻倍 云栖大会续写云端传奇

发布时间: 2016-10-11 08:25:39 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 章卉 通讯员 陈倩璐

  一年一度的杭州·云栖大会将于10月13日回归。记者从组委会获悉,今年的杭州·云栖大会规模将比去年翻倍。会议时间由原本2天增加至4天,从10月13日持续到16日。届时将有超过400场主题演讲,数万平方米创新展览体验区和国内外顶尖科技在云栖小镇亮相。目前已有近4万位业者报名,数千家云上企业参加。这一规模不仅超越了去年云栖大会,也将是海内外规模最大的一次科技盛会。

  云栖大会由杭州市政府和阿里巴巴集团主办,为创业者搭建交流的平台,帮助他们借助新技术实现梦想是大会一直以来的愿景。

  创业者的舞台

  无论多少大咖参会,那些奋斗在一线的创业者和开发者,才是大会的主角。

  从数据来看,历年的云栖大会可以说是年轻人的大会,其中2015年参会者中80后占了绝大多数,在2016年参会者中有30%是90后。你可以在这里和很多的“小咖们”交流经验。这些年轻创业者让人看到无限希望。

  来自英国、美国、新加坡、法国、中东等地的海外创客将和中国创客团队一起,在云栖大会进行现场PK。

  马云的感慨是:“我每次来,听很多人讲话,看很多创意,我几乎不懂,越看越慌。我记得有一次回家路上在想,幸好我是20年前创业,如果现在创业,估计自己都不知道自己会在哪里,根本没法跟这些年轻人竞争。感动是因为在云栖小镇、云栖大会找到了很多知己,找到了很多当年的‘我们’。”

  “黑科技”汇聚

  在去年的云栖大会上,中科院旗下国盾量子与阿里云联合发布了量子加密通信产品。这是中国科技公司在量子通信领域又迈出的重要一步,标志着互联网迈入量子时代。这也让众人对本次云栖大会将发布哪些科技产品充满期待。

  从组委会获悉,本届大会还将有不少创新科技发布。比如说城市治理如今也和云计算、人工智能有了密切关系。那么宇宙学是不是也可以经过计算有一个更大的飞跃,去探寻属于人类全体的未知呢?个人电脑操作系统已经迈过了数十个年头,而今迎来了互联网级别的超大规模云计算操作系统。高精尖的北斗导航和地基系统结合带来了毫米级的高精度定位……芯片、操作系统、数据库、高精导航、人工智能、自动驾驶等“黑科技”汇聚,堪称中国自主科技的阅兵式。

  据组委会官方消息,全球首款智能末端配送机器人小G、曾协助警方抓住逃犯的刷脸技术、“蚂上”AR技术,体验装备级无人机、互联网汽车……这些来自全球最前沿的科技装备将悉数亮相云栖会场,上万平方米的创新体验区也将成为全球创新科技的最全展示基地。

  此外,大会围绕不同的主题,设置了92场垂直行业创新的论坛,比如金融、医疗、多媒体、政务、安全、气象、游戏、数字营销、视觉处理、物联网等等,450场主题演讲让智慧尽在咫尺。

  程序员狂欢节

  永远不要低估“程序猿”和“攻城狮”的热情,这与他们的创造力成正比。

  距离开幕还有一周,本届云栖大会已经爆满并停止了网上报名通道,本次大会的VIP门票售价为3288元,早在10天前就被“抢空”,比普通门票更快售罄。仍不断有企业和程序员们来打听大会门票。大会组委会向记者透露,在规模翻番的情况下参会名额仍提前满员,届时大会官网以及各大视频网站将提供联合全程直播,建议网上参会。

  步入第七个年头的云栖大会,策划了互联网汽车拉力赛、云栖夜跑、云栖音乐节、露营等活动,让云栖大会成为一场蕴含着浓浓Geek味儿的“程序员狂欢节”。

  云栖夜跑TechGo是首个AR+大数据+荧光的“科技跑步”,14日将在杭州云栖小镇开跑。云计算、大数据将作为“总教练”,为程序员带来“地球上最科技的5公里”。

标签: 云栖大会 编辑: 金菁菁

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有