浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

2016云栖大会开幕 马云演讲提新零售、新制造等五"新"理念 ( 2 / ) 2016年10月13日 12:15:58

  

阿里巴巴董事局主席马云现身大会主论坛并发表演讲并提出五个“新”
2016杭州·云栖大会在云栖小镇开幕。本次大会与会人员达到4万人。
 

   浙江在线·浙商网10月13日消息(记者黄云灵胡昊)13日上午,2016杭州·云栖大会在云栖小镇开幕。据主办方介绍,本次大会与会人员达到4万人。

  阿里巴巴董事局主席马云现身大会主论坛并发表演讲并提出五个“新”。“第一个是新零售,线上、线下以及物流的结合才会诞生新零售,新零售诞生后又会对纯电商和纯线下产生冲击。”

  马云认为,第二个“新”则是新制造。代表着智慧化、个性化和定制化的新的制造。“IOT(物联网)的革命将改变原来工业的规模化和标准化,从B2C走向C2B,也就是我们所说的供给侧改革,改革自己以适应消费者。”

  第三个是新金融。马云表示,过去的200年金融支持工业经济二八理论,而未来的新金融必须支持八二理论。“新金融将支持80%的中小企业、年轻人、消费者,支持那些曾经80%没有被支持到的人,创造出真正的基于数据的信用体系。”

  第四则是新技术。以PC为主的芯片、操作系统变成移动,未来新技术层出不穷,互联网和大数据的诞生又为大家创造了无数的想象空间。

  “第五个是新能源。”马云称,数据是人类第一次创造了能源。“数据是越用越值钱的东西。”

  马云认为,以上五个“新”将在不久的将来对各行各业发动巨大冲击。但这也是所有人改变自己的机遇。“未来30年,每个人都有机会。我呼吁各国,为30岁以下的年轻人制订独特的政策,为30人以下的小企业制订独特的政策。”

 

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 庞舒青

猜你喜欢

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有