丁兰智慧小镇踏足中德产业智慧化

发布时间:2016-10-27 10:30:07 来源: 浙江在线-浙江城镇网

  浙江在线·浙江特色小镇官网10月21日讯(记者 王铮铮)随着第四轮中德政府磋商联合声明的强力推出,中德合作进入了全面加速和深度拓展的时期。今天下午,2016中德产业智慧化峰会在杭州举行,江干丁兰智慧小镇亮相峰会,逐步踏足中德产业智慧化。

  德国的先进技术和产业资源作为种子,在跨国资本和产业要素的合作推动下,全面激活和推动浙江制造业的技术提升和产能去化,尤其是特色小镇,以智能化推进制造业的产业升级和换代,推进“中国制造2025”目标的早日实现。

  丁兰智慧小镇是浙江省首批37个、杭州市9个重点建设特色小镇之一,也是目前杭州智慧城市建设唯一镇级试点单位。

  丁兰智慧小镇坚持产业、社区、文化、旅游“四位一体”和生产、生活、生态“三生融合”发展,围绕重点产业发展导向,推动智慧园区、智慧景区、信息服务业、健康、生活服务业、文化旅游产业协调发展,着力打造以“龙头产业为主、环境生态为基、创业创新为重、文化景区为衬”的特色小镇。

  本次峰会由中国商务部投资促进事务部、浙江省杭州市人民政府主办,中国国际投资促进中心(德国)、中国国际贸易促进委员会杭州市委员会、杭州市江干区人民政府、杭州市科学技术委员会承办。

标签:智慧|产业编辑:王铮铮

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有