海曙月湖金汇小镇金融书友会 搭建圈层交流平台

发布时间:2016-11-14 17:47:03 来源: 浙江特色小镇官网 记者 张黎升 通讯员 陈杨杨

  浙江在线·浙江特色小镇官网11月14日讯 (宁波日报海曙记者站 张黎升通讯员 陈杨杨)11月13日,月湖西畔,一场金融书友会在海曙月湖金汇小镇举行,来自银行、券商、投资公司等50余名金融圈人士成“书虫”,圈层沙龙成为海曙招商引资推出的又一新服务。

  作为海曙区重点打造的新金融发展高地——月湖金汇小镇,5月挂牌后,园区管委会就为符合入驻条件、且有入驻意向的企业推出注册手续“零跑腿”的一条龙快捷服务;对已入驻企业跟进提供融资并购、产品推介等点单服务。“这次我们又根据新金融圈层的特点,组织开展不同主题的沙龙活动,丰富小镇服务内容。”海曙区金融办相关负责人表示。

  在小镇立体服务管理理念的指导下,当天推出的金融书友会的互动现场,金融界各路大咖齐聚小镇,围绕金融文化、金融跨界、金融交易、金融产业集聚等话题,以书为媒,论道资本。“时代机遇大于努力本身,财力、学历不如市场经历。”宁波杉丰资本合伙人、《疯狂的股民》电影出品人陆荣华围绕“金融IP的诞生与我们真实的交易生活”这一主题,跟书友们分享了自己在资本市场摸爬滚打的个人经历,从淘股吧名人到阳光私募基金经理的心路历程。

  中辉期货宁波营业部副总经理、长篇金融小说《操盘,千股涨停》作者许枫感慨近年来风起云涌的国内市场:“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生;姿色纵横剑相迎,亦有风雨亦有情。”交流中,她还建议书友们无需盲目投资,应该通过专业人士的长期规划去打理企业及家庭的资产。

  “很有启发。”听完大咖们分享的国债、股票、期货等资本市场故事后,宁波小壳电子总经理叶高峰大呼“受用”,“在全国经济下行压力依然很大,融资困境依然存在的当下,如何学习过来人的经验,在金融市场开拓进程中少走弯路,沙龙的形式直接有效。”

  “金融书友会能给金融从业者提供探讨区域金融转型的方向,搭建圈层交流平台。”活动主办方、海曙区金融办相关负责人也希望通过沙龙、书友会等形式,展现海曙月湖金汇小镇在金融产业集聚、文化融合及转型升级等多方面的创新探索。截至目前,入驻小镇企业已达114家,注册资金逼近300亿元,招商引资势头强劲。

标签:海曙|月湖金汇小镇编辑:陈丽丹

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有