您当前的位置 :浙江在线 > 浙江特色小镇官网 > 小镇大事 > 绍兴 > 上虞e游小镇 正文

活力联动打造e游小镇创业天堂

发布时间:2016-12-22 09:10:49 来源: 上虞日报 记者 刘盼

  “三年的大学时光,让我深深喜欢上了上虞这座美丽的城市,能留在上虞工作,我非常高兴,我也会好好珍惜这次工作机会,用自己所学的专业特长回报母校,实现人生价值。”昨日,来自绍兴文理学院上虞分院的温州籍大三学生邹斌斌兴奋地说。他曾获得国家级奖学金,综合成绩优异,中软国际等5家企业纷纷看中这名艺术设计专业的人才,争相和他签订就业协议。

  12月21日,新建成的e游小镇VR体验馆里,一场“活力联动·创业天堂——绍兴文理学院上虞分院2017届艺术设计专业毕业设计成果展暨e游小镇人才招聘会”在这里举行,186名即将毕业的高校学子精心设计制作的179套、近2000件优秀作品闪亮展出,内容涵盖视觉传达设计、室内设计、景观设计、广告设计、服装设计等多个领域。整个活动分为静态展示、动态表演和人才招聘三个环节,浙江国艺网络科技有限公司、杭州佳度网络科技有限公司等近40家入驻e游小镇的新兴企业派出代表观摩展演,并现场招聘所需人才,签订就业意向书和就业协议。

  在静态展示区,记者看到,由该校景观、室内、广告、传达四个专业方向综合设计团队完成的上虞最美乡村升级版规划文化创意作品一一亮相,不少作品构思精妙、创意独特、设计科学、画面唯美,大胆引入网络潮流和科技时尚元素,为我区的美丽乡村建设描绘了一幅幅清新靓丽的新农村美景。这些作品不仅让参观者和企业家代表眼前一亮,也得到了应邀前来参加活动的当地乡镇领导的认可和赞赏。

  动态展演环节,服装设计专业的学生穿上了自己精心设计和制作的17套78件不同款式的时装。T台上,休闲与时尚交融,青春和梦想碰撞,每一件作品,都是新一代高校学子用理想和激情编织而成。

  “e游小镇是上虞全力打造的创意小镇、智慧小镇,区委、区政府给予我们很大的政策支持,而专业技术人才是企业生存和发展的基础,这样校企合作的方式是很好的尝试,使我们在家门口招聘到了高素质的人才。”浙江中软网络科技有限公司总经理汤王鑫这样说。

  绍兴文理学院上虞分院院长李旦说:“学院一直探索并致力于院企合作、共赢发展的新路子,这次毕业设计展既是学生三年来学习成果的综合汇报,也是对艺术设计专业教学工作的全面检验。e游小镇招聘会亮点纷呈,成果喜人,这为学院今后的专业建设和人才培养模式改革提供了有益的借鉴,我们将根据市场需求,进一步加快高职教育提质发展速度,为社会输送更多基础实、上手快、适应强的专业技能型人才。”

  e游小镇相关负责人告诉记者,e游小镇是一个朝气蓬勃的青春活力之城,汇聚了一大批具有闯劲和干劲的年轻人,此次和绍兴文理学院上虞分院的合作,政府牵线搭桥,企业、高校共同参演,学生唱“戏”,企业挑“角”,对号入座,有望达到双赢的效果。此外,我们也为在e游小镇留下就业的大学生提供了很多便利条件和政策,希望我们本地院校更多的大学生人才能留下来,扎根上虞,把上虞当做自己的家,为上虞的经济社会发展增光添彩。

  当天,经过沟通对接、双向选择,该校艺术设计专业的123名学生与e游小镇创业企业达成了就业意向,59名学生签订了初步就业协议。

标签:e游小镇|上虞编辑:黄玉环

新闻动态 查看更多

文创港建设探索先行者:孔浦云创1986青年小镇

5月4日上午,在这个专属于青年的节日,云创1986青年小镇正式启幕。去年10月,经孔浦街道历时百余天的改造提升后,宁大农贸区块原有的脏乱差彻底换新颜,

投资进度表 2016年前三季度

  • 1上虞e游小镇 53.06亿
  • 2金华新能源汽车小镇 51.63亿
  • 3萧山机器人小镇 43.55亿
  • 4衢州循环经济小镇 36.82亿
  • 5柯桥酷玩小镇 36.25亿
  • 6秀洲光伏小镇 35.52亿
  • 7永康众泰汽车小镇 35.07亿
  • 8滨江物联网小镇 34.21亿
  • 9鄞州四明金融小镇 33.81亿
  • 10长兴新能源小镇 33.47亿

关注度排行

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有