您当前的位置 :浙江在线 > 浙江特色小镇 > 新闻动态 正文

双创大时代 前瞻新未来

中国时尚行业双创大会在艺尚小镇召开

2019-06-07 11:17:56  来源:余杭晨报 记者 陈坚 周铭 通讯员 厉晓嫒 韩梅

中国时尚行业双创大会科技与时尚展

  6月6日,中国时尚行业双创大会在临平新城艺尚小镇召开,国内时尚行业产、学、研各界专家学者、企业代表汇聚一堂,共同探讨新时代下的“双创”发展现状和时尚产业创新前沿趋势。中国服装设计师协会主席张庆辉,区人大常委会副主任、临平新城党工委书记李敏华参加会议。

  据悉,本次大会由中国服装设计师协会和余杭区人民政府联合主办,杭州临平新城开发建设管理委员会、服装设计师杂志社、中国服装设计师协会学术工作委员会承办,大会主题是“双创大时代,前瞻新未来”。

  李敏华在致辞中诚挚邀请参会嘉宾前来余杭创业。他说,临平新城和艺尚小镇将紧密联合中国服装设计师协会,为创业者提供优越政策和优质服务,同时进一步集聚创新资源、创业力量,打造中国时尚产业创新创业最佳生态。

  如何借助“双创”浪潮,积极培育和孵化时尚产业原创设计集群?如何搭建“双创”平台,瞄准“互联网+”、智能制造等关键节点,助力时尚产业迎接新一轮腾飞。会上,武汉纺织大学校长彭育园,伊芙丽集团董事长钱晓韵等14名业界专家围绕上述话题,分别从政策引领、学术指导、市场反推等角度,就“双创”政策落地生根、完善孵化平台建设等作主旨演讲。

  此外,中国时尚行业双创大会科技与时尚展同步开幕,展览围绕“科技+时尚”主题,甄选国内27所院校的时尚服装设计作品,分科技元素、商业转化、时尚美学等三个维度作了展陈,体现了我国设计类高校的教学水平、创新能力和科研成果,并为院校师生搭建一个互相交流与探讨的平台。

  作为杭州创新创业新高地,临平新城全面落实高质量发展要求,聚焦产城融合,厚植创业沃土,持续推进大众创业、万众创新。以服装、时尚为主导产业的艺尚小镇,着力打造中国时尚新地标、创新创业新蓝海。自2015年创建以来,已集聚时尚企业855家、原创设计师2600余名,实现税收12.8亿元,先后成为全国首批纺织服装创意设计试点园区、浙江省特色小镇、浙江省标杆小镇。

  参会嘉宾、大连工业大学服装学院服装与服饰设计系主任穆芸说,艺尚小镇搭建了高品质的创业创新平台,不仅具有完整的人才和产业链优势,配套设施和园区环境也极为优越,相信能为时尚产业孵化出更多优秀品牌和企业。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有