您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 新闻动态 

艺尚小镇:防疫复工两不误

2020-02-21 20:11:55 来源: 余杭发改委

疫情初期,艺尚小镇紧急启动了公共卫生安全预案,按照要求对小镇进行全面清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况,覆盖楼道楼梯、电梯轿厢、垃圾桶等所有公共区域。

  疫情初期,艺尚小镇紧急启动了公共卫生安全预案,按照要求对小镇进行全面清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况,覆盖楼道楼梯、电梯轿厢、垃圾桶等所有公共区域。随着抗疫情工作的升级,艺尚小镇于2月3日起实行封闭式管理,及时封闭东湖公园和汀兰街,各出入口设置路障并黏贴温馨提示,禁止游客进入,避免聚集性感染,同时加强对园区各区域的巡视工作。

微信图片_20200221200819.jpg

  疫情期间累计喷洒400升消毒剂、累计测温登记4800多人次、累计张贴了68余扇门的封条、累计围挡52余处900余米、设立“口罩专用垃圾桶”回收点19处……

  建机制,助复工

  “我们原本预计开工时间是2月2日,可是因为疫情和春节假期的关系,开工延迟,部分订单积压,受到了一定程度的损失。”伊芙丽负责人表示,经初步盘算,“企业损失超过一个亿”,而随着订单交货日期临近,若不能及时恢复复工,企业一天要面临一千万的损失。

  针对企业面临的困境,小镇提前部署,迅速建立班子领导联系重点企业复工的工作机制,围绕宣传28条惠企政策、督促防疫责任落实、服务企业复工复产、稳定返岗人员生活等方面内容,开展组团式、点对点服务。

微信图片_20200221200824.jpg

  到2月19日,伊芙丽已有650多人顺利到岗复工,企业生产日均5000件,电商发货共计7万件,生产线运转逐步恢复正常。

  强服务,出实效

  艺尚小镇自2月10日企业陆续复工以来,组建80余人的工作专班,“多对一”上门指导企业,同时及时联动属地镇街、区级部门的力量,最快速度为企业化解困难。

微信图片_20200221200829.jpg

  杭州杰丰服装有限公司在年前有一批发往海外的订单待发货,但由于疫情影响,车辆通行问题受阻,眼见发货遥遥无期,一笔单子可能因此要作废。

  企业当即与小镇反映了该问题,了解到企业的“燃眉之急”,小镇迅速展开行动,不但上门服务企业,对企业的防疫物资储备、餐区管隔离区设置、员工管控等全方位进行指导和检查,同时协调为企业货运车辆开具通行证明,保证货品的快速流通。

微信图片_20200221200834.jpg

  “艺尚小镇有专人同我们进行对接,他们全天在线,无论多晚都帮助我们解决问题,是我们的24小时‘保姆’。而且每天深入企业了解情况,及时沟通处理。”企业复工的第一时间,满载着货品的车辆顺利从厂里出货。

  疫情防控已进入关键时期,不能松懈;而企业复工复产则事关社会经济发展大局,艺尚小镇彰显“硬核担当”,及时推行“三有”机制,既紧抓疫情防控,又助力企业复工达产,全力做到“两手都要抓,两手都要硬”,截止2月20日小镇内1271家企业,复工率已达到72%。

责任编辑: 连晓佳
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有