您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019新闻速递 

鹿城鞋艺小镇定位“鞋产业智造”

2019-12-23 09:03:00 来源: 见习记者 卢盈蕾

昨天上午,鹿城区丰门街道召开鹿城鞋艺小镇创建新闻发布会。会上公布了鹿城鞋艺小镇的总体布局规划及目前建设进度。鹿城鞋艺小镇位于丰门街道中国鞋都产业园区,南至化工路,西至官山东麓,北至五磊山南麓,规划面积约3.4平方公里


  19日上午,鹿城区丰门街道召开鹿城鞋艺小镇创建新闻发布会。会上公布了鹿城鞋艺小镇的总体布局规划及目前建设进度。

  鹿城鞋艺小镇位于丰门街道中国鞋都产业园区,南至化工路,西至官山东麓,北至五磊山南麓,规划面积约3.4平方公里,现正谋划微调加入新区域至3.7平方公里。9月26日,鹿城鞋艺小镇入选浙江省第四批省级特色小镇培育单位。

  鹿城鞋艺小镇以“鞋产业智造”为主导产业,未来将形成“一核三区两轴四片”的整体布局。小镇以总部经济园为动力核心,以交会于小镇中心的南北走向尚嘉路和东西走向鹿翔路为“两轴”,原有的三个旧村——潘岙村、正岙村、上伊村将分别改造为鞋产业配套服务区、鞋业新型未来社区、鞋业文创休闲街区。小镇整体将依照横纵两轴,分为四大主题片区:核心特色产业集聚片、鞋业智能制造提升片、高品质基础设施配套片、创新创业拓展片。

  据了解,小镇预计总投资62.75亿,目前已完成投资4.27亿元,包括总部经济园二次开发、小镇城市客厅、小镇智慧工程、瑞星鞋制造基地等16个重点建设项目现已全面开始施工。其中,位于总部经济园B09幢的小镇城市客厅及顶楼空中花园,已完成外立面施工,目前正进行内部装修,预计将于2020年初开放。

  未来,鹿城鞋艺小镇将推动产业创新和转型升级,建成鞋业设计时尚化、制造智能化、品牌高端化、营销多元化、企业国际化、产业全链条化发展的国内外知名鞋艺小镇。

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有