您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019新闻速递 

浙江特色小镇网络传播影响力指数12月榜:下好来年“先手棋”

2019-12-31 15:50:23 来源: 浙江在线 记者 徐光

浙江特色小镇网络传播影响力指数12月榜今日出炉。榜单中,余杭梦想小镇、西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、德清地理信息小镇、西湖龙坞茶镇依然牢牢占据前五位。继11月余杭梦想小镇进驻上海后,12月26日,杭州余杭区与合肥包河区合作签约共建合杭梦想小镇,打造长三角一体化发展样板示范。合杭梦想小镇将聚焦科技创新、创意文化、现代金融三大产业领域,充分发挥杭州创新创业活力和产业化优势,合肥科教资源和科创平台优势,复制杭州梦想小镇模式,打造双创平台。12月25日,另一网红小镇西湖云栖小镇也召开了创立五周年大会,并正式启动云栖小镇2.0版本,迎来众多媒体的目光。

  浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 徐光)浙江特色小镇网络传播影响力指数12月榜今日出炉。榜单中,余杭梦想小镇、西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、德清地理信息小镇、西湖龙坞茶镇依然牢牢占据前五位。

  进入2019年的12月,也就是迎来布局明年的好时节,各个特色小镇也不例外。

  继11月余杭梦想小镇“进驻”上海后,12月26日,杭州余杭区与合肥包河区合作签约共建合杭梦想小镇,打造长三角一体化发展样板示范。

  合杭梦想小镇将聚焦科技创新、创意文化、现代金融三大产业领域,充分发挥杭州创新创业活力和产业化优势,合肥科教资源和科创平台优势,复制杭州梦想小镇模式,打造双创平台。

  12月25日,另一“网红小镇”西湖云栖小镇也召开了创立五周年大会,并正式启动云栖小镇2.0版本,迎来众多媒体的目光。杭州西湖区将4.9平方公里的双浦新区纳入云栖小镇拓展区域,使小镇的总面积扩容至13.8平方公里,并将加快提升特色产业与环境,到2022年努力实现数字经济产值600亿元,打造“全国数字第一镇”。

  12月14日,首届世界时尚科技大会暨2020浙江时尚周发布仪式在余杭艺尚小镇国际秀场举行,并宣布将于2020年4月正式启幕。活动将以“科技时尚引领新生活”为主题,为促进全球时尚产业变革、树立时尚文化自信、打造时尚科技生态加快赋能、响亮发声。

  在湖州德清,12月同样也是嘉宾云集。12月16日,来自捷克、印度、斯洛伐克等国家的地理信息知名专家学者,齐聚德清地信小镇,围绕空间数据支持、解决生态文明发展等主题开展交流研讨,并积极推动地信小镇企业开展国内外项目合作。

  此外,12月榜单中,朱家尖禅意小镇、萧山机器人小镇、东阳木雕小镇等排名上升明显,上升幅度都在10名以上。

微信图片_20191230145044.jpg


责任编辑: 谢劼
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有