您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019新闻速递 

拟投资2500万元 杭州中国丝绸城步行街将打造特色小镇

2020-04-04 09:18:37 来源: 浙江新闻客户端 记者 王逸群 通讯员 金焕英

  “我们将把杭州中国丝绸城的西健康路打造成纯步行街,围绕打造商旅文互动的丝绸特色小镇,分步实施,让杭州丝绸绽放璀璨光彩。”4月3日下午,在下城区长庆街道“战疫情促发展”暨十大重点项目攻坚动员大会上,杭州中国丝绸城副主任陈勤如说。

  记者在会上了解到,长庆街道将部署推进浙江省全民健身中心、杭州体育馆亚运场馆改造、杭州中国丝绸城能级提升、杭州吴宅维修保护工程、王马社区南片老旧小区综合改造提升等10大重点项目。

  其中,杭州中国丝绸城拟投资2500万元进行提档升级,计划在今年5月正式开工。

  作为杭州丝绸的金名片,始建于1987年的杭州中国丝绸城,是杭州起步最早的商业特色街。目前,丝绸城已有商铺400余家,年成交额达到20多亿元。

  然而,由于场地限制、电商冲击、配套设施缺乏等原因,丝绸城发展逐年受限。

  如何突破瓶颈,盘活街区人气?近日,浙江全面启动高品质步行街建设试点,杭州中国丝绸城步行街成功入选。“今年,我们着重围绕‘国风丝韵·数字街区’的目标定位,不断丰富街区业态,盘活街区人气,让丝绸城步行街成为更多都市时尚人群的打卡地。”长庆街道工作人员说。

  工作人员表示,在不久的将来,丝绸城内将随处可见“丝绸+约拍”“丝绸+美妆”“丝绸+美甲”等场景;汉服国风馆、沉浸式丝绸主题游戏体验馆、cosplay秀场、动漫手办展等,将带给游客更多更新奇的丝绸体验;此外,这里还将引入网红直播、丝绸夜市、特色“岛铺”,以及各类丝绸手工艺品、文创产品、轻餐饮等。

责任编辑: 谢劼
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有

我们将把杭州中国丝绸城的西健康路打造成纯步行街,围绕打造商旅文互动的丝绸特色小镇,分步实施,让杭州丝绸绽放璀璨光彩。4月3日下午,在下城区长庆街道战疫情促发展暨十大重点项目攻坚动员大会上,杭州中国丝绸城副主任陈勤如说。工作人员表示,在不久的将来,丝绸城内将随处可见丝绸+约拍丝绸+美妆丝绸+美甲等场景。