您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019新闻速递 

“云招商”助推稳投资 艺创小镇招商引资实现“开门红”

2020-04-29 13:42:49 来源: 浙江在线 通讯员 陈静怡 李玲

  浙江在线4月29日讯(通讯员 陈静怡 李玲)疫情之下,艺创小镇牢牢把握发展第一要务,创新举措推进疫情防控期间招商引资工作,做到战“疫”和招商两手抓、两不误,确保发展步调不乱,招商力度不减,招商成果不降。今年一季度,小镇已洽谈项目50余个,落地项目31个,累计实现外资到位259万美元,完成了全年任务的29%,实现“开门红”。

  不等不靠 主动出击

  面对疫情,面对面的常规招商引资方式无法展开,艺创小镇积拓展思路,开展网上招商、不见面招商,项目洽谈实现“线上线下”相结合。

  充分利用电话、微信、视频会议、邮件等方式,帮助企业解决实际问题,推动项目落户,将项目洽谈由“面对面”变为“线连线”和“屏对屏”。

  杭州万像文化科技有限公司(以下简称“万像文化”)是一家专注于人工智能虚拟数字人产业系统化研发与运营的公司。疫情期间,艺创小镇招商员龚保圣每日与企业保持沟通,通过企业注册全流程网上操作,将注册所需的认证手续早早准备齐全。

  2月17日,网上办理平台开放,龚保圣立即进行了申报,第一时间对接市场监督管理局加快审核,仅用了1个小时就完成了执照的办理与领取,实现该企业在小镇正式注册成立。

  真心真情 优化营商

  “邓总,企业的营业执照已经办下来了,我马上就去代办公章制作,下午就能去代办税务登记和银行开户了。”帮企业领取营业执照后,龚保圣第一时间就拨通了企业法人邓总的电话。

  “现在对我们企业而言,有合法的主体是当务之急,我们有意向的订单急需签订合同。”该企业法人邓总表示,“疫情期间,小镇通过电话、微信、视频等方式向我们介绍了扶持政策、公司开办流程、需要提交的材料等具体事项,并帮助我们准备齐了所有电子材料。”在小镇的共同努力下,公章刻好了,企业顺利的与合作方签订了一笔100万的合同。

  此外,艺创小镇通过网络沟通及大数据分析研判项目来源、项目可行性论证等核心信息,通过“掌上办”实现企业注册办理一键通,提高服务的层次、效能和水准,纵深推进招商引资工作再上新台阶。

  一人一企 艺创速度

  在去年招商成果的基础上,小镇梳理跟进,认真分析现有产业结构及产业平台,对标省市区关于之江文化产业带发展重心,谋划小镇产业生态链,明确新一轮的招商引资脉络。

  “疫情防控期间,万像文化准备开始进行一场直播,但是供货商和施工方迟迟不能落实,希望我们能提供帮助。”艺创小镇相关负责人介绍,“我们与其签订了共建协议,并立即协调多方组织供货商和施工方,在短短48小时,完成了虚拟数字动作捕捉室硬装施工和桁架安装,为企业顺利开展业务保驾护航。” 

  在这个“特殊”的直播间——虚拟数字动作捕捉室,诞生了淘宝直播的第一个虚拟二次元主播。

  据了解,艺创小镇制定了《艺创小镇企业服务专员实施方案》,对266家重点企业安排“一对一”的服务专员,实现小镇重点企业和在园办公企业全覆盖,提升服务效能,优化发展环境。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有

疫情之下,艺创小镇牢牢把握发展第一要务,创新举措推进疫情防控期间招商引资工作,做到战疫和招商两手抓、两不误,确保发展步调不乱,招商力度不减,招商成果不降。今年一季度,小镇已洽谈项目50余个,落地项目31个,累计实现外资到位259万美元,完成了全年任务的29%,实现开门红。在去年招商成果的基础上,小镇梳理跟进,认真分析现有产业结构及产业平台,对标省市区关于之江文化产业带发展重心,谋划小镇产业生态链,明确新一轮的招商引资脉络。据了解,艺创小镇制定了《艺创小镇企业服务专员实施方案》,对266家重点企业安排一对一的服务专员,实现小镇重点企业和在园办公企业全覆盖,提升服务效能,优化发展环境。