您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 新闻速递 

宁海县家庭健康主题推进活动启动仪式暨流动人口家庭健步走活动在深甽隆重举行

2020-11-26 17:42:18 来源: 浙江在线 通讯员 俞梦婷

  浙江在线11月26日讯(通讯员 俞梦婷)初冬雨后晨雾中透出亮光,微微寒意难挡健步热情。11月21日,随着《登山杖舞》热情洋溢地开场,由宁海县卫生健康局、宁海县计划生育协会、宁海县体育发展中心、宁海县流动人口服务管理中心、宁海县爱国卫生运动委员会办公室、深甽镇人民政府主办,宁海兴达旅游用品有限公司流动人口计生协、宁海县健走协会承办的宁海县家庭健康主题推进活动启动仪式暨流动人口家庭健步走活动在宁海森林温泉景区拉开序幕,全县各乡镇(街道)计生协秘书长和工作人员、深甽镇相关企业流动人口职工及其家属共200余人参加。

  据悉,深甽镇是“中国运动杖之乡”,此次启动仪式正是依托了深甽镇这一体育产业特色,从深甽出发推进家庭健康主题,倡导文明健康绿色环保的生活方式,深入推动健康宁海建设。“希望广大计生协组织和会员团结引领全县市民积极参与,自觉行动,养成健康文明生活方式......”,县卫生健康局局长、党委书记李乃江为本次活动讲话。随后,出席本次活动的领导向流动人口家庭代表为家庭健康主题推进活动授旗。

  启动仪式后,流动人口家庭代表摇旗呐喊,盛大开启首站活动——流动人口家庭健步走。健步走活动从温泉员工宿舍出发,途径森林温泉、天明山温泉大酒店、映天池、温泉吊桥、东斗坑、东斗坑顶、鹿颈峧、南逸温泉山庄,最后至原点温泉员工宿舍,全程10公里。活动中,流动人口家庭精神抖擞,活力四射,不惧寒冷与长途跋涉的艰辛,共同携手顺利抵达终点。

  据了解,本次健步走活动途中,还设置了疫情防控、三减三健和舌尖健康等健康宣传点,让参加活动的流动人口家庭在健步走过程中掌握健康小知识。此外,还在途中参观了深甽镇中小学生垃圾分类艺术比赛成果展,沿路捡拾垃圾,清理环境卫生,以实际行动践行环境保护。


责任编辑: 庞舒青
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有