萧山机器人小镇获“杭州新经济会议小镇”称号

2019-11-12 11:54:29 来源: 杭州网 通讯员 凌圆圆 首席记者 王慧青

日前,记者从杭州·领创未来会议上获悉,萧山机器人小镇荣获杭州新经济会议小镇称号,全区唯一。未来,小镇将大力升级机器人产业与会议业相互促进、和谐共生的发展格局,探索互促共荣的创新模式,以交流促合作,打造机器人产业国际会议目的地,带动小镇经济迈向高质量发展。

  日前,记者从杭州·领创未来会议上获悉,萧山机器人小镇荣获“杭州新经济会议小镇”称号,全区唯一。

  据了解,荣获此项荣誉的十家小镇是从杭州特色小镇中“百里挑一”,涵盖数字经济、科技金融、文化创意、生物医疗、智能制造等多个新兴产业领域,均是产业与会议融合的标杆。

  作为我区唯一入选的小镇,萧山机器人小镇始终紧紧围绕机器人、智能装备等产业,着力构筑技术、产业、应用互动融合,人才、制度、环境相互支撑的全产业链生态系统。今年以来,小镇已承办第二届中国人工智能创新峰会、第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛、ROBOCOM(睿抗)全国总决赛、城市联赛等多场大型会议活动,总计接待超过万余人次,充分发挥了会议与产业融合的巨大优势,成为杭州会展行业发展的新引擎。

  未来,小镇将大力升级机器人产业与会议业相互促进、和谐共生的发展格局,探索互促共荣的创新模式,以交流促合作,打造机器人产业国际会议目的地,带动小镇经济迈向高质量发展。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有