万丰集团:走高端制造的高质量发展之路

2019-11-12 11:57:05 来源: 中国蓝新闻客户端 记者 朱惠子 史佳

这几天万丰的飞行员们格外忙,因为明天万丰集团就要参加2019中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛,这也是万丰集团首次带着自研的双座飞机FM250参加飞行表演。未来,万丰要做全球销量第一的通航飞机制造商,为中国通航产业发展创造出一种新的发展模式。

  这几天万丰的飞行员们格外忙,因为13日万丰集团就要参加2019中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛,这也是万丰集团首次带着自研的双座飞机FM250参加飞行表演。

  走进位于浙江新昌的万丰航空小镇,漂亮的欧式建筑依次林立,笔直的跑道尽头停放着一架架轻型飞机,三年前刚刚开工建设的工地如今已成规模。航空小镇是万丰集团的又一次升级转型新方向。从汽车零部件到智能装备,这一次执着大交通的万丰集团把目光望向蓝天。

  万丰航空小镇

  FM250飞机

  从汽车零部件起家到如今的通航全产业链布局,万丰集团做“高端制造装备”的思路一直没改变,而且一直坚信“科技创新是企业发展的永恒主题”。为此,万丰集团探索出了一条“自主创新—博采众长”递进式的万丰创新模式。

  万丰博物馆内景

  2001年之前,国内的低压铸造机基本上都是依赖进口、价格昂贵。彼时做汽车零部件的万丰投入大量科研力量,于2001年成功研发出国内首台低压铸造机,一举打破了国外的技术垄断。经过两年的艰苦研发,高韧高强的镁合金车轮成功打入欧美市场,而且获得了多项国家标准起草权,但这仅仅是一个开始。

  嫁接全球资源,提高核心竞争力是迅速缩短产业差距的好办法。2018年,万丰奥威收购了主营冲压件的雄伟精工95%股权,在汽车部件生产中实现了产业链延伸。

  万丰智能装备工厂

  市场红红火火,但万丰集团已经看到了行业天花板,集团董事局办公室主任石利明告诉记者,“我们要思考下一步往哪里走。万丰是要做大交通的,在水上交通和空中交通之间,我们选择了飞机。”据相关数据显示,目前中国拥有通航飞机不到3000架,不仅与美国22万架相比有着数量级差距,同时,机场、飞行员等多个指标也远远落后于世界其他国家。

  差距就是机遇。“在中国,航空是未来30年的蓝海。一旦开放低空,这个产业就会爆发。”石利明看到了万丰进军航空产业的未来。

  万丰进军通航产业,走的是收购消化到自主创新的道路。2015年到2017年,万丰集中拿下加拿大DFC航校、捷克DF/FM飞机、加拿大钻石飞机和奥地利钻石飞机,成为全球通用飞机制造的集中者。并开始了在通用航空领域的全产业链布局,涉及飞机研发制造、机场建设管理、通航运营、航校培训、低空保障等,形成国际研发、万丰制造、全球销售的格局。

  2019年3月,由万丰航空PC生产下线的首架ALTO超轻型飞机在万丰通用机场完成首飞。这款飞机安全性高,维护简易,运营成本低,用途广泛,可进一步降低大众体验飞行、学习驾驶飞机的门槛。7月,万丰PC生产的钻石DA40飞机下线,DA40飞机主要用作飞行训练和私人飞行,是中国培训市场的主力机型 ……万丰航空正在创造国内通用航空领域的一个个新纪录。

  从地上做到天上,万丰坚守实体经济,专注‘大交通’领域,“一张蓝图绘到底”。未来,万丰要做全球销量第一的通航飞机制造商,为中国通航产业发展创造出一种新的发展模式。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有