德清通航智造小镇:6个新开工项目加速建设,为发展蓄能

2020-04-23 14:09:15 来源: 德清通航智造小镇官方微信号

  走进德清通航智造小镇,塔吊高耸林立、运输车辆频繁、机械施工轰响……项目建设你追我赶、如火如荼,奏响了一场项目建设奋进曲。

  浙江海齿机器有限责任公司

1.jpg

  浙江海齿机器有限责任公司一期项目现场,正在进行全面的桩基施工。浙江海齿办公室主任杨益介绍,西侧场地已地梁浇筑开始建设围墙,南侧工人们则在对电线进行上改下施工。

  据了解,浙江海齿机器项目由海南玉柴机器有限责任公司整体搬迁至通航智造小镇,总投资20.8亿元,总用地240亩,总建筑面积29.6万平方米。项目建设成后可形成1000万套精密齿轮、50万台变速箱的生产能力。值得一提的是,齿轮、变速箱在工业领域占有举足轻重的地位,涉及汽车、航空航天等产业发展,与将有力推动通航智造小镇高端装备制造业的进一步壮大发展。

  “一期工程打桩计划在30天内完成,今年年底前,项目计划要完成5栋厂房的初步建设。”杨益介绍,得益于高新区及通航局的大力支持,项目于今年2月份顺利开工建设。眼下,疫情已基本控制,企业希望项目能早建成、早投产,为德清乃至浙江的制造业高质量发展提供助力。

  浙江浙建钢结构有限公司

2.png

  一路之隔,浙江浙建钢结构有限公司场地内也是一派繁忙景象。一边是3月开工建设的年产1万台套大型工程机械制造项目,正在进行桩基施工;一边是一期厂房内,钢结构产品也在加快生产。

  浙江浙建钢结构有限公司副总经理何继祖介绍,新开工的二期项目总投资5.05亿元,占地100亩,其中设备投资2.5亿元,主要生产塔式起重机、电力抱杆,将补充、升级企业现有的产品线。

  “二期工程的工期为一年,后期施工人员将达到800人左右。”何继祖介绍,项目计划于2021年4月竣工,并在下半年实现投产。项目达产后,可实现年产值6亿元、利润9000万元、税收4000万元,全力推动企业和当地经济的升级发展。

  浙江云胜机械设备科技有限公司

3.jpg

  浙江浙建钢结构项目东南角,正在火热建设的是浙江云胜机械设备科技有限公司年产700台套一体化污水处理设备项目。

  据了解,项目总投资5.5亿元,总用地面积70亩,总建筑面积70000平方米。目前,该项目正在打桩阶段,预计五月初完成桩基工程,年底可完成厂房主体工程,预计达产后可实现销售收入约7亿元,税收约2600万元。

  项目是发展的依托和载体。高新区通航局经发科科长褚海良介绍,通航智造小镇一季度已实现6个亿元以上工业项目开工,4个亿元以上工业项目实现竣工,其中重大百亿工程项目竣工1个。“我们采取保姆式“一对一”服务,6个亿元以上工业项目开工建设的项目涉及高端装备制造,总投资达到36.48亿元。”褚海良介绍,一批新项目的开工,将进一步壮大产业集群。

4.png

  不仅如此,目前小镇还有21个亿元以上工业项目在建,总投资约77亿元。高新区通航局相关负责人表示,接下来通航局将继续做好金牌“店小二”,服务于项目建设,服务于企业发展,为小镇更高质量发展积蓄更大动能。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有

走进德清通航智造小镇,塔吊高耸林立、运输车辆频繁、机械施工轰响……项目建设你追我赶、如火如荼,奏响了一场项目建设奋进曲。据了解,浙江海齿机器项目由海南玉柴机器有限责任公司整体搬迁至通航智造小镇,总投资20.8亿元,总用地240亩,总建筑面积29.6万平方米。高新区通航局经发科科长褚海良介绍,通航智造小镇一季度已实现6个亿元以上工业项目开工,4个亿元以上工业项目实现竣工,其中重大百亿工程项目竣工1个。高新区通航局相关负责人表示,接下来通航局将继续做好金牌店小二,服务于项目建设,服务于企业发展,为小镇更高质量发展积蓄更大动能。