您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 小镇动态 > 高端装备制造 

“天灯”背后的德清力量——千寻位置网络有限公司

2020-06-23 11:22:22 来源: 德清发布

微信图片_20200623192022.png

  今天,最后一颗北斗三号组网卫星成功发射入轨,意味着北斗全球星座部署圆满完成!北斗,在苍穹之上点亮指路“天灯”,“天灯”背后的“德清力量”完美亮相!

  发展北斗卫星导航产业,既是国家重大战略,也是浙江实现转型发展的历史性机遇。目前,中国北斗正迎来第三部的高光时刻,其中地信小镇企业也亮眼参与。

  地基增强系统建设,已在浙江建有超过200个北斗地基增强站,其中,中国北斗地基增强系统由中国兵器集团和阿里巴巴集团合资的千寻位置网络有限公司承建及运营。

微信图片_20200623192036.png

  千寻位置今天宣布,配合北斗三号全球系统的建设,今年内将同步提供全球增强服务。据悉,今年内千寻位置将完成200座全球框架站的部署,通过接收北斗卫星信号,结合自研算法,互联网和卫星双路播发,为海外用户提供动态亚米级和静态厘米级的高精度定位服务。

  千寻位置首席执行官陈金培表示,北斗不仅仅是部署于高空的卫星导航系统,它更是和每一位老百姓息息相关的国家重大时空基础设施。天上北斗卫星系统,地上北斗地基增强系统,有了这样的基础设施,万物可以实现对时间与空间的更高分辨和感知,千寻位置将更好推进北斗的应用落地,让各方收益北斗全球服务,将时空智能带给全球的合作伙伴。

微信图片_20200623192051.png

  千寻位置所在的德清地理信息小镇,也是浙江重要的北斗导航产业发展集聚区,是全国地理信息企业集聚度最高的区域,已集聚千寻位置、极飞地理、长光卫星等卫星导航与位置服务、地理信息软件研发、装备制造相关企业。

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有

今天,最后一颗北斗三号组网卫星成功发射入轨,意味着北斗全球星座部署圆满完成!北斗,在苍穹之上点亮指路天灯,天灯背后的德清力量完美亮相!天上北斗卫星系统,地上北斗地基增强系统,有了这样的基础设施,万物可以实现对时间与空间的更高分辨和感知,千寻位置将更好推进北斗的应用落地,让各方收益北斗全球服务,将时空智能带给全球的合作伙伴。千寻位置所在的德清地理信息小镇,也是浙江重要的北斗导航产业发展集聚区,是全国地理信息企业集聚度最高的区域,已集聚千寻位置、极飞地理、长光卫星等卫星导航与位置服务、地理信息软件研发、装备制造相关企业。