您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 环保产业 

观摩天子岭静脉小镇,实地感受垃圾去哪儿了~

2019-11-12 15:43:29 来源: 拱墅区人民政府网站 杭州市拱墅区人民政府

近日,拱墅区分类办成员,和睦街道各社区垃圾分类专管员、志愿者50余人参观了天子静脉小镇和光大环保能源有限公司。通过这次参观,进一步提升了大家对垃圾分类利国利民的思想意识,拓展了工作思路,提高了业务水平。

W020191112560107606883.jpg

  近日,拱墅区分类办成员,和睦街道各社区垃圾分类专管员、志愿者50余人参观了天子静脉小镇和光大环保能源(杭州)有限公司。通过这次参观,进一步提升了大家对垃圾分类利国利民的思想意识,拓展了工作思路,提高了业务水平。

  第一站:天子岭静脉小镇

  车子进入天子岭静脉小镇,第一站便来到了天子岭生态公园,大的令人震撼,多辆垃圾清运车、挖掘机正在作业。紧接着,参观团又来到了餐厨垃圾处理项目,项目采用“预处理+加热提油+厌氧发酵+沼气净化利用”工艺,将餐厨垃圾提取转化为沼气和生物柴油。通过上午的参观,大家的最大感受是,一定要减少垃圾量。

  第二站:光大环保能源(杭州)有限公司

  参观团第二站来到了地处九峰的光大环保能源(杭州)有限公司。一下车,环顾四周,整个九峰垃圾焚烧厂青山环绕,和来之前想象的不太一样。工作人员给大家详细介绍了项目建立、运行的情况。大家饶有兴趣的参观了垃圾处理的主控室,清运车辆运行、垃圾焚烧发电、空气等排放的环保指标数据等通过科技的手段全部呈现在主控屏幕中,环保指标数据实时连接国家环保部,做到实时监控,出现问题,马上整改。来到焚烧厂的垃圾仓。一车车垃圾从进料口倾倒进巨型垃圾仓,仓内有两台大型吊机,工作人员告诉大家,机械臂一次能抓大约10吨垃圾进炉焚烧。据了解,这里每天焚烧量大约是3000吨。垃圾进入垃圾仓后要经过湿法脱酸、烟气脱白等工艺流程,二噁英等污染物进行处理,使烟气排放指标全面优于欧盟2010标准。

  通过本次参观学习,提升了大家对垃圾分类处理的认识,为大家积极推进做好前端分类提供了信心。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有