您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 健康产业 

杭州医药港小镇党委全力打好疫情防控阻击战

2020-02-05 09:57:14 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。面对目前疫情防控的严峻形势,杭州医药港小镇党委坚决落实党中央、国务院及省市委和新区党工委关于疫情防控的工作部署,牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的意识。充分发挥医药港小镇发展服务中心推动新区生物医药产业发展的职能优势和新区生物医药党建联盟的桥梁、纽带作用,坚定信心,下定决心,勠力同心,积极构筑防控阻击战的坚强堡垒。把善款、医疗设备、口罩、防护服、护目镜、手套等物资送到了防疫一线。

  防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。面对目前疫情防控的严峻形势,杭州医药港小镇党委坚决落实党中央、国务院及省市委和新区党工委关于疫情防控的工作部署,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,充分发挥医药港小镇发展服务中心推动新区生物医药产业发展的职能优势和新区生物医药党建联盟的桥梁、纽带作用,坚定信心,下定决心,勠力同心,积极构筑防控阻击战的坚强堡垒。

  周密部署,抓好全面排摸

  第一时间召开专题会议,传达贯彻省市、新区有关会议精神,研究布署医药港小镇疫情防控工作。为加强对疫情防控工作的组织领导,专门成立由主要负责人亲自挂帅的领导小组,并结合工作需要,下设排摸防控组、物资保障组、综合协调组等三个工作组,根据职责分工抓好有关工作落实。坚持“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”原则,围绕“是否从湖北回杭”“有无发热症状”“是否与确诊病人或疑似患者接触”等内容,全面排查、掌握小镇范围内企业、平台、和达城市餐厅、伙伴公寓的现有人员以及变化情况,开展上门告知、体温检测以及信息核对,做好信息收集和及时报送工作。

QQ图片20200205095019.png

▲杭州医药港小镇发展服务中心第一时间行动起来,恪守岗位,坚持白+黑,奋战疫情防控前线

  精准施策,严格落实防控

  根据钱塘新区关于延迟企业复工的通知要求积极协调小镇范围内的企业、平台认真落实主体责任抓好延迟复工落实;推动提前复工企业做好人员信息报送等工作,并要求企业按要求落实检疫查验和健康防护工作。此外,还在生物医药加速器一期、二期的入口以及伙伴公寓一楼安排专人做好进入人员的信息登记、体温检测,就近设置紧急隔离区。在生物医药加速器一期、二期设置专门的废弃医护用品收集桶,并做好小镇公共区域以及相关办公区域的消毒工作。

640.gif

  ▲安排工作人员对小镇公共区域以及相关办公区域进行消毒工作

  发挥优势,推动八方支援

  新型冠状病毒肆虐,面对严峻的疫情态势,充分发挥新区生物医药产业优势和新区生物医药党建联盟的桥梁、纽带作用,积极动员企业以及相关党组织根据自身特点为抗击疫情输送“能量”。

  明峰医疗——“把先进设备送到一线”的豪情

  1月26日,明峰医疗系统股份有限公司与武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院签署了一份捐赠协议。协议表明,明峰医疗向协和医院提供一台价值500万元的车载CT设备,用于解决目前急需的移动快速诊断问题。之后,明峰医疗又向武汉捐赠了2台科研型CT,并安排工作人员连夜运抵湖北省第三人民医院。公司目前已提前结束春节假期,回到生产调试岗位上,及时响应新的设备需求,并成立“明峰医疗应急小组”,覆盖研发、生产、物流、服务、产品市场、培训等部门,提供7*24小时不间断服务,如有需要,会第一时间将急用设备送到需要的医院。

  奥泰生物——“捐款捐物、加紧研发”的温情

  1月29日,杭州奥泰生物技术股份有限公司,向钱塘新区慈善总会捐赠现金100万元,用于医护物资的购买及疫情防控工作。为全力打赢疫情防控防疫战,奥泰生物早在1月21日直接追加200万元研发资金,用于新型冠状病毒抗原及抗体快速检测试剂的研发,并成立了以党员为骨干的针对新型冠状病毒的专项研发项目组。基于奥泰生物20余位专业人士的经验判断,奥泰生物对此次疫情极度重视,项目组的工作人员更是加班加点,抓紧研发检测试剂新产品,成功后可大大缩短新型肺炎的确诊时间。

  面对疫情,温暖还在继续

  这几天,一条条令人倍感温暖的消息还在不断从医药港传来:因新区一线工作人员外出防护需要,多家生物医药企业连夜赶到单位整理出洁净服、无菌服、手套、鞋子等,当夜送到教育卫生局,以解燃眉之急;安必平公司负责人带头捐赠韩国N95口罩、消毒水等,还不断追加捐赠物品,同时积极帮助教育卫生局联系采购渠道;瀛康生物第一时间通过小镇发展服务中心捐赠了抗菌液、口腔喷剂等抗疫物资……

QQ图片20200205095354.png

  截止目前,中肽生化、多禧生物、明峰医疗、奥泰生物、龙鑫科技、安必平、景杰生物、领业医药、翱锐生物、创新生物、微仙医疗、九源基因、巴泰医疗、霍德生物、浙大创新研究院、辉瑞生物、瀛康生物、艾博生物、奕安生物、瑞博制药、药明生物、育源生物、慧生生物、泰尔茂等多家新区生物医药企业和平台纷纷伸出援手,把善款、医疗设备、口罩、防护服、护目镜、手套等物资送到了防疫一线。

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有