您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 健康产业 

医疗物资告急 宁波江北膜幻动力小镇企业火线支援

2020-02-12 21:47:40 来源: 江北膜幻动力小镇

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,宁波的消毒物资不断告急。江北膜幻动力小镇企业众志成城,火线支援,共同为打赢抗击疫情的阻击战加油。

  1月31日,小镇重点企业长阳科技向江北区经济和信息化局爱心捐赠口罩2万余个,同时公司还准备了70套洁净服以备不时之需。面对此次新冠肺炎疫情,长阳科技不忘履行社会责任积极响应号召,及时成立疫情防控小组,在做好内控部署的基础上,为社会助力物资,起到很好的带头模范作用。

  2月1日,另一家重点企业激智科技向高新区、江北区、象山县慈善总会、红十字会捐款总金额共50万元。此前,激智科技已捐赠160套防护服、2500只口罩。激智科技相关负责人表示,“当下,为了防控疫情,政府部门几乎是全员出动的状态,比如社区工作人员、医务工作人员,走在一线,干在一线,很辛苦,我们希望能出一点力温暖他们”。

  2月7日,温州相关医院出现检测仪器、试剂盒、专业检测人员严重短缺现象,向国内多家试剂生产企业发出支援请求。接到支援请求,泛肽生物科技(浙江)有限公司连夜设计方案,在第一时间为相关医院提供支持。

  作为目前上市的5家细胞因子试剂盒厂商之一,泛肽生物为小镇企业做出了表率。2月8日,泛肽生物在各部门的协调下,成功派出专业技术人员,深入疫区参与临床检测,并在三日内以无偿赠送的方式为温州相关医院提供3200个细胞因子、淋巴细胞检测试剂盒,总价值约15-20万元。

  无独有偶,宁波瑞源生物科技有限公司生产的C反应蛋白肝功能检测试剂、肾功能检测试剂等都是本次疫情防控所需产品。本次疫情严重,各地医院对生化体外诊断试剂的需求较大。为配合抗击疫情,及时保障医院检测所需,瑞源生物2月3日正式开工。目前,发往各医院试剂盒数为4809盒,数量989升,可供检测296.7万人次,合计金额约260万元。

    为此次疫情捐赠物资的还有瑞源生物、惠之星新材料等企业。


责任编辑: 徐光
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有