您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 金融产业 

玉皇山南基金小镇获评“杭州新经济会议小镇”

2019-11-12 11:57:56 来源: 上城发布

11月6日,在云栖小镇举行的杭州·领创未来会议上,上城区的玉皇山南基金小镇成功入选十大杭州新经济会议小镇!近年来,杭州的特色小镇,通过引进龙头企业入驻发挥集聚效应,并且依托于在小镇专业会场举办产业内有影响力的会议活动,成为杭州会议业发展的新引擎。

  11月6日,在云栖小镇举行的“杭州·领创未来会议”上,上城区的玉皇山南基金小镇成功入选十大“杭州新经济会议小镇”!

  杭州新经济会议小镇

  近年来,杭州的特色小镇,通过引进龙头企业入驻发挥集聚效应,并且依托于在小镇专业会场举办产业内有影响力的会议活动,成为杭州会议业发展的新引擎。

  在“杭州·领创未来会议”上,杭州市文化广电旅游局首度发布《杭州新经济会议小镇》“藏宝图”,从杭州特色小镇中优选玉皇山南基金小镇、云栖小镇、梦想小镇等十个“杭州新经济会议小镇”,涵盖多个新经济产业领域,创新实施跨领域合作。该“藏宝图”,以图文并茂的形式介绍了各小镇详细的会场信息、列举各小镇曾举办过的标志性会议,切实服务会议服务商、办会企业及参会人员。

  该荣誉的取得,将进一步提高玉皇山南基金小镇的品牌影响力和美誉度,提升多元化产业内涵,丰富新经济发展业态,助力小镇深耕2.0版本发展。

  玉皇山南基金小镇

  玉皇山南基金小镇位于杭州市上城区,坐落于南宋皇城遗址核心区,北依玉皇山、南临钱塘江、东靠杭州新CBD——钱江新城、西望群山。小镇规划面积5平方公里,核心区块3平方公里,于2015年5月正式揭牌,是浙江省首批正式命名的省级特色小镇,享有城湖合璧、南宋遗韵的生态人文环境,兼有全省金融产业资源的全面支撑。

  基金小镇以股权投资类、证券期货类、财富管理类投资机构为产业核心,以金融中介服务组织为补充,形成完整的新金融产业链。目前,已经集聚了包括永安国富、敦和资管、赛伯乐投资、凯泰资本等在内的私募龙头企业;吸引了省、市政府引导基金及部分民间产业母基金落户,以及为企业融资服务的商业银行;引入了股权投资行业权威数据分析机构、中介机构清科集团,以及律师事务所等配套机构;设立了行政服务中心、出入境办事大厅、金融法律服务中心等办事服务场所,实现企业“办事不出小镇”,私募基金产业生态链已初步形成。

  截至2019年9月,小镇总资产管理规模达11200亿元,税收超70亿元,投资项目1418个,资金3800亿元人民币,其中投向浙江省内项目527个,资金1473亿元,成功扶持培育114家企业上市。

  基金小镇会场信息

  玉皇山南基金小镇最大的会场是目术塘创意园2号楼2楼的路演中心,于2015年改造,总面积1100余平方米,配套卫生间等基础设施,主要用于会议、展览、公益活动。

  浙江省工商联“凤凰群英汇”成立会议、金融小镇浙江行活动、“忆南宋”实景文化雅集活动等活动,均在此举办过,路演中心已然是小镇人心中的标志性会议场所。

  不仅如此,小镇还设有其他会议室,以及小花园等相关配套设施。

 


责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有