您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 旅游产业 

这场国际论坛上的建德身影,你看到了吗?

2019-11-12 12:06:38 来源: 建德发布

11月9日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,中国航空油料集团有限公司在国家会展中心举办2019中国航油国际论坛。

  近日,全国的焦点都在2019中国国际进口博览会。但你知道吗,在这场重量级的博览会期间,还有一场国际论坛上,有建德的身影~

  11月9日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,中国航空油料集团有限公司在国家会展中心举办2019中国航油国际论坛。建德市委常委、建德经济开发区(航空小镇)党工委书记尤荣福应邀出席,并参与主题为《开放融合:中国通用航空发展腾飞之路》圆桌论坛,向来自国家部委、民航行业主管部门、国内外能源企业及全国从事通用航空的顶尖企业代表近300人,分享了建德在通航产业和特色小镇发展中的经验及实践探索。一同参与讨论的还有国家空管委、中国航空运输协会、中国航油通航公司、美国贝塔油料系统公司的相关领导和专家。

  据悉,本届论坛以“新理念、新模式:共创通用航空新机遇”为主题,聚焦全球通用航空发展态势,直面产业发展的问题与挑战,分析新形势下通用航空油料保障工作中的变革。期间,发布了2019中国航空煤油消费指数和《中国航油集团通用航空事业发展规划纲要》。

  尤荣福在论坛上表示,建德市积极推进航空小镇发展,紧紧围绕“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”发展定位,不断夯实平台基础,聚焦产业导入,狠抓项目推进,在通航科创平台、通航研发制造、航空高端装备以及航空新材料等相关产业实现“从无到有”到“风生水起”,走出了一条以特色小镇引领老旧厂区转型之路。

  据了解,早在2016年5月,建德航空小镇就与中航油集团合作,在建德千岛湖通用机场建成国内首个通航机场供油基地,中航油集团作为国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,负责经营和管理建德千岛湖通用机场航空油料供应业务,解决了驻场单位“供油难、用油贵”的老大难问题。

  随后,建德航空小镇还积极引入浙江省机场集团通航总部、中航材浙江省空中应急救援体系,全省首家低空飞行服务站等重点项目,与杭州网银互联科技股份有限公司合作打造通航产业数据园,全省唯一的省级通航重点实验室也于今年8月通过现场验收,建成后将面向无人机与飞行汽车等未来交通智能运行管理开展前沿技术研究,为我省军民航低空飞行协同审批决策提供全套技术解决方案。

  下一步,建德航空小镇将进一步做精做细做优通航服务,发挥省机场集团整合资源的优势及先进管理理念,完善建德千岛湖通用机场服务功能,打造成为华东地区乃至全国“功能最完善、服务最优质、飞行最自由”的通用航空制造运行服务保障枢纽机场。同时,加快推进机场改扩建二期、通航产业孵化园等基础设施建设,为建德市全市域全方位融入长三角高质量一体化发展,提供更为优质的服务保障。


责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有