您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 旅游产业 

建德航空小镇民生保障企业防疫期间供应不断

2020-02-06 16:56:42 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

最近,新型冠状病毒感染的肺炎扩散牵动着国人的心,为了做好病毒防控工作,建德经济开发区始终把保疫情防控、保民生稳定、保安全生产的落地落细落实作为工作重点,辖区内的民生保障企业积极承担社会责任,保质保量做好产品供应。为居民能够安心在家度过疫情保驾护航。为了给市场提供更加安全、卫生的大米,该厂及时对工作人员进行体温检测,佩戴口罩后开展工作,随时掌握员工身体状况和个人防护措施,确保每位员工的健康与安全,并普及防疫健康知识,提高员工卫生防疫能力。从正月初四建德市精制米厂就开始正常销售大米,保障了市场上200余吨大米的供应。

  最近,新型冠状病毒感染的肺炎扩散牵动着国人的心,为了做好病毒防控工作,建德经济开发区(航空小镇)始终把“保疫情防控、保民生稳定、保安全生产”的落地落细落实作为工作重点,辖区内的民生保障企业积极承担社会责任,保质保量做好产品供应,为居民能够安心在家度过疫情保驾护航。

  建德杭燃燃气有限公司

  “各站点对进厂人员务必执行体温测量、登记、场站一日一消毒等防护措施,生产、抢修人员标准佩戴口罩、手套,做好自身的防控工作;就餐区域定时定点消毒,厨余垃圾及时清理……”建德杭燃燃气有限公司总经理方国华作为一名共产党员身体力行,对此次防疫的严峻性进行宣传贯彻。

微信图片_20200206164715.png

  在省、市重大公共突发卫生事件一级响应期间,该公司秉承“防疫情、保安全、稳生产、优服务”的宗旨,主动担当社会责任,燃气生产线24小时轮流派人值班,抢修队伍随时待命,保障居民日常燃气供应。同时,在公司各区域燃气站点配备红外测温仪对进入人员进行体温检测并登记,对进出人员容易接触的地点进行消毒水定期消毒,口罩、一次性手套、消毒液、洗手液等防疫物品均配备到位。

微信图片_20200206164808.png

  建德市鹏兴液化气有限公司

微信图片_20200206164831.png

  “现在是防疫的关键时期,燃气公司能照常营业方便市民换气,真是!”一位戴着口罩的张先生在建德市鹏兴液化气有限公司的寿昌镇站点换装了一罐新液化气后说道。

  防疫关乎人民生命安全,供气保障人民正常生活。瓶装液化气供应涉及千家万户,历来是一项民生工程,在此关键时刻做好这项工作意义非比寻常。在疫情防控期间,该公司始终把保障用户供气服务与员工身体健康放在首位,分布在全市的18家液化气站点均安排人员值班,为员工备齐防护口罩、消毒液、体温测量仪等物资,同时,加强对换装气罐、运输车辆的消毒和所有办公场所、营业网点的防护,确保安全生产、安全供液。自春节假期以来,提供液化气120余吨、8000余瓶。

  建德市精制米厂

  自防疫狙击战全面打响以来,建德市精制米厂积极响应市委、市政府的指示要求,密切关注疫情发展态势积极配合政府部门做好疫情防控工作,尽最大努力保障供应,满足百姓日常所需。

微信图片_20200206164849.png

  “作为一家民生类企业,在防疫期间,我们会尽自己最大的努力,加足马力生产,保障大米在市场上不间断供应。”作为一名党员,也是该厂厂长施建堂如是说。

  为了给市场提供更加安全、卫生的大米,该厂及时对工作人员进行体温检测,佩戴口罩后开展工作,随时掌握员工身体状况和个人防护措施,确保每位员工的健康与安全,并普及防疫健康知识,提高员工卫生防疫能力。从正月初四建德市精制米厂就开始正常销售大米,保障了市场上200余吨大米的供应。

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有