您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 旅游产业 

象山星光影视小镇闭环管理 全力打好疫情防控攻坚战

2020-02-07 14:00:20 来源: 浙江在线 通讯员 孔雯

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓,象山星光影视小镇全面部署,打好疫情防控攻坚战。针对景区特殊性、剧组复杂性,象山星光影视小镇提前行动,发动小镇内的党员干部、企业职工、群团组织抱在一起,第一时间拉响警报、筑起防线,形成防疫联盟,召开专题会议,研究部署肺炎疫情防控工作,立即出台疫情应急预案,成立疫情防控领导小组。建立剧组管控预警制度,根据《关于新冠疫情期间停止影视剧拍摄工作的通知》,对即将来象拍摄的7个剧组做好延期拍摄的通知工作,严把剧组入象卡点,做到增量零输入。

  浙江在线2月7日讯(通讯员 孔雯)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓,象山星光影视小镇全面部署,打好疫情防控攻坚战。

  压实责任,加强产业区疫情管控组织力。针对景区特殊性、剧组复杂性,象山星光影视小镇提前行动,发动小镇内的党员干部、企业职工、群团组织“抱”在一起,第一时间拉响警报、筑起防线,形成“防疫”联盟,召开专题会议,研究部署肺炎疫情防控工作,立即出台疫情应急预案,成立疫情防控领导小组,设综合协调、景区运营、剧组管控、信息报道、后勤保障和应急备勤六个专项小组,明确各小组职责分工和任务要求,全面动员、全面部署、全面落实,对剧组、景区管理人员的管理,保证防疫工作落到实处。落实带班领导“每日碰头会”机制,制定工作日志日报制,确保各项措施落到实处,责任机制得以夯实。同时与周边乡镇、派出所建立联防联控工作机制,形成综合防控合力。

  提前谋划、确保剧组人员底细清晰。自1月20日起对在拍剧组468名工作人员和173名群众演员进行排摸,详细了解入住酒店、湖北接触史、入象方式及时间等信息。成立工作专班,高效落实摸底工作,建立排摸信息日报制,进行动态管理,每日上报剧组工作人员温度测量情况、进离组人员变更信息。精准摸底,对剧组居住的每个酒店、每楼层、每间房、每个人逐一核实排查,做到“不留死角、不留盲区,不放过任何一条线索”。目前累计排摸15次累计641人,涉及从湖北地区来象人员392人,其中回象超14天且无症状391人,1人处于居家观察并进行24小时监控。联动派出所对部分人员进行轨迹动态跟踪,精准排查有过湖北接触史人员,并做好追踪随访。

  闭环管理,筑牢影城疫情管控防线。联合党员先锋岗、星光服务岗、攻坚克难岗、巾帼文明岗,建立一岗一组、一日一会等工作机制,对所有停拍留象的剧组及群演进行集中式、网格化管理,分为五个网格化管理,每个网格小组成为代办员、代跑员和服务队,一天三到访核实剧组人数、人员去向、出入时间、体温检测等管控工作。同时利用“互联网+”和“电话谈心”等管控方式,对居家观察对象建立三对一微信群,定时共享微信位置,同时落实专人进行电话谈心,对剧组人员、群众演员进行心理疏导和人文关怀,实施有效率、有温度的管控。建立剧组管控预警制度,根据《关于新冠疫情期间停止影视剧拍摄工作的通知》,对即将来象拍摄的7个剧组做好延期拍摄的通知工作,严把剧组入象卡点,做到增量“零输入” 。第一时间落实景区闭园工作,做好已预订的旅行社团队、网络平台游客的退票告知和协调,安排工作人员做好每日来城游客的劝退和解释工作。目前退团游客101个团5008人,网络票退票207单289人。


责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有