您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 时尚产业 

艺创小镇荣获“杭州新经济会议小镇”称号

2019-11-12 12:01:13 来源: 西湖区人民政府网站

11月6日,由杭州市文化广电旅游局主办的杭州·领创未来会议在云栖小镇国际会展中心举行,杭州正式发布了杭州·新经济会议目的地报告,确定杭州在未来国际会议市场的新人设。现场,杭州为十大杭州新经济会议小镇授牌,艺创小镇喜获杭州新经济会议小镇称号。

  11月6日,由杭州市文化广电旅游局主办的“杭州·领创未来会议”在云栖小镇国际会展中心举行,杭州正式发布了“杭州·新经济会议目的地”报告,确定杭州在未来国际会议市场的“新人设”。现场,杭州为十大“杭州新经济会议小镇”授牌,艺创小镇喜获“杭州新经济会议小镇”称号。

  以“创新发展”为使命

  艺创小镇坚持“生产、生活、生态”三生融合,是全国首个由水泥厂改造的文化创意园、全国唯一一个以艺术创意为特色的国家大学科技园、全省首个由城中村改造而成的文化创意艺术街区。2017年12月,小镇受文化部邀请,代表中国唯一文创平台参加中英艺术创意产业论坛,向世界展示中国艺术小镇的风貌。

  解密小镇新经济会议场所

  艺创小镇凤凰·创意大厦的多功能厅,整体呈现圆形,与整个大厦有机结合,绿色的外立面与周边环境相呼应,玻璃幕墙简洁、时尚,每一位与会者能拥享周边的绿色景致。这里曾成功举办 《之江文化产业带建设规划》发布活动、第十五届中国国际动漫节·中国青年动画创投大会等,为杭州文创产业的发展增添了不少新动能。

  突出新平台,挖掘新宝藏

  艺创小镇富有深厚的文创产业根基,目前注册企业3300余家,其中文创企业2700余家,是一个充满活力、后劲十足的会议目的地小镇。小镇拥有明显的人才优势、产业优势、国际化优势和会议资源优势。在新经济会议目的地发展的黄金时期,随着小镇4.0版本的建设发展,小镇将新建产业平台助力文创产业集聚发展,为新经济提供更加多元化的创意空间和更加丰富的内涵。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有