您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 时尚产业 

大唐袜艺小镇成为游客打卡点

2019-11-12 11:59:50 来源: 新民晚报

现在游客去诸暨,除了游山水玩水,还喜欢到大唐袜艺小镇参观购物,这个3A级国家旅游景区去年接待游客54万多人次、考察团500多批1.5万多人次。

  现在游客去诸暨,除了游山水玩水,还喜欢到大唐袜艺小镇参观购物,这个3A级国家旅游景区去年接待游客54万多人次、考察团500多批1.5万多人次。

  参观者在此往往为传统袜业的数字化改造而惊叹!在车间,只见一位女工坐着电动车,来回穿梭管理60台袜机,看到哪台机器出现红灯警示,立马过去解决掉。这一场景颠覆了许多人对袜业生产的想象。今年,浙江诸暨实施了袜业数字化转型专项行动,大唐袜业搭上了数字化改造快车。

  近日,诸暨市新闻发布会传出信息:第十四届中国·大唐国际袜业博览会11月18日至20日在西施故里举行,主题为“聚变”。聚变,是大唐袜业40多年发展的厚积薄发。届时,小镇将迎来更多参观者。人们将在这里看到传统产业数字化的美丽蝶变:老板掏出一台智能手机,可以实时了解哪款袜子是爆款;一个智能化仓储和自动化分拣系统,可以日处理快递近6万单……

  现在越来越多的游客喜欢买这里生产的袜子,原因还是袜子开发有了数据预测。“caram ella”品牌的3双装童袜,自今年8月投入线上销售后,呈现直线上升趋势。这个3双装童袜有20个组合,赋予了狮子、恐龙、草莓、小花花等童话故事。卡拉美拉每年开发800至1000款袜子,每逢新品上线,新款袜子图片就会被上传到平台,根据测款数据来进行爆款预测和后续生产排单,使消费者能买到称心的商品。

  最近不少游客都在关注袜博会的信息。本届袜博会活动丰富,有袜业新材料应用发展论坛、2019首届“大唐杯”国际袜业机械装备大赛、境内外客商贸易洽谈暨第三届网上袜博会、第三届中国·诸暨科技金融暨与杭同城产融驱动高峰论坛、美食节等。

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有