您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 时尚产业 

余杭区艺尚小镇:1000余家企业复工!你钟爱买买买的TA们都回来了!

2020-03-22 10:55:01 来源: 余杭发布

  受疫情影响,服装行业在2020年开局遇冷。

  然而,眼下在余杭区艺尚小镇,伊芙丽、JAC等众多服装企业已恢复正常生产节奏,订单和销售量显著攀升。

  近期,《人民日报》《光明日报》《浙江日报》等纷纷聚焦艺尚小镇复工达产工作,引发关注!

  一起来看小镇企业的抗疫复工故事。

  JAC

  这一“疫”,让我们对发展更有信心

  一场疫情,让艺尚小镇原创服装品牌JAC生产、销售全面停止。500多人的基本工资、100多家实体店的租金等硬支出不断消耗账上仅剩的资金。公司总裁李宝宏一度以为,他和加拿大顶尖服装设计师RozeMerie Cuevas联合运营的女装品牌“撑不下去了”,最难时,他整宿整宿睡不着。

  小镇及区内各相关部门一直都在关心关注JAC这样极具成长性的创新创业公司,紧急协调给予金融支持,成立金融风险池,帮助JAC贷款500万元,获得让利性股权投资引导基金300万元,同时给予租金减免等优惠政策。李宝宏说,“这让我们现金流的压力骤减。”

  外部支援,内部积极自救,JAC独创的“主播+设计师”直播销售模式,备受认可,在线观众最多时超过20万人。当前,JAC每场在线直播,均能为公司带来数十万元到上百万元不等的销售收入,尽管绝对值无法与正常时期相比,但李宝宏终于安心了:“我们能自己造血了,经历过这一战,我们什么都不怕了。”

  伊芙丽

  生产经营逐步回归正轨

  “我们原本预计开工时间是2月2日,可因为疫情,开工延迟,部分订单积压,”伊芙丽负责人表示,假如2月中旬前开不了工,企业每天都要面临不小的损失。

  得知情况后,艺尚小镇所在临平新城管委会迅速与他们无缝对接——2月7日,提交复工相关申报材料,明确首批复工员工名单;2月10日,伊芙丽成为杭州市首批复工企业之一。

  “管委会和我们保持联络,一有新的政策,我们都能第一时间被告知。沟通起来十分顺畅,问题处理得很迅速。”伊芙丽负责人表示,公司及时止损,生产经营也恢复正常,逐步回归正轨。

  与此同时,伊芙丽提前做好2月、3月电商运营、企划、拍摄准备,把线下商场同款同步上新到线上,收获不俗销售业绩。

  当前,艺尚小镇正全力以赴抓好疫情防控和复工复产工作,精准推送惠企政策,开展组团式、点对点服务。目前累计走访企业、项目300余次,收集解决企业100余个具体问题。鼓励支持企业通过扩大线上销售、直播销售等新路径,推动经营模式转型升级,3月8日当天小镇时尚文化街区13个品牌线上销售额突破8300万元。加快补助政策兑现进度,市亲清在线平台“房租补助”累计补助32家企业、182人次,补助金额9.05万元。加快区域创新66条等区级政策拨付进度,区级集中兑现7家企业,总金额6509万元。

  截至目前,小镇3平方公里范围内1271家企业已复工1255家、复工率98.7%,员工返岗率95%以上,其中,规上企业产能恢复率100%、中小企业产能恢复率95%;10个在建项目实质性开工率100%、人员返岗率120%。


责任编辑: 潘洁
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有

在余杭区艺尚小镇,伊芙丽、JAC等众多服装企业已恢复正常生产节奏,订单和销售量显著攀升。近期,《人民日报》《光明日报》《浙江日报》等纷纷聚焦艺尚小镇复工达产工作,引发关注!