您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 数字经济 

萧山区人大主任裘超调研开发区信息港小镇

2019-11-12 12:07:08 来源: 智慧萧山客户端

11月5日,萧山区人大主任裘超赴开发区信息港小镇开展民情双访活动,考察园区生物医药领域企业歌礼、广科安德,了解企业发展现状及当期所需。萧山区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏陪同调研。来源/信息港小镇。

  11月5日,萧山区人大主任裘超赴开发区信息港小镇开展民情双访活动,考察园区生物医药领域企业歌礼、广科安德,了解企业发展现状及当期所需。萧山区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏陪同调研。

  在歌礼,创始人、董事长兼首席执行官吴劲梓向裘主任介绍了歌礼创立以来,在攻克丙肝等领域创新药研发突破情况,并重点展示了企业自主研发的中国本土企业首个用于丙肝治疗的直接抗病毒药物戈诺卫在消除丙肝上的积极效应,下一步,歌礼将攀登攻克乙肝的“高峰”,为治愈乙肝患者作贡献。

  座谈会上,吴劲梓博士还向裘主任汇报了企业当前在人才公寓、办公用房方面的诉求,希望区委区政府能加大对人才引进政策、企业人才公寓等方面力度,为歌礼更好更快地吸引中高端人才加筹码。

  裘主任、叶主任与吴劲梓博士一同交流人才引进工作,后续将对接相关部门,尽快落实解决企业人才招引需要。

  裘主任表示,生物医药是萧山当前产业发展所必须攻克的一个痛点,歌礼作为拥有创新药研发实力的生物医药企业,希望其能扎根萧山,以龙头企业效应,带动萧山生物医药产业生态圈的打造。同时,政府必将大力支持歌礼未来产业发展,助推其创新药研发,为中国乃至全世界人民健康谋福利。

  在广科安德,董事长高俊莉带领裘主任参观了肿瘤研发实验室、质谱中心,了解其质谱平台开发肿瘤标志物的技术原理及流程。

  座谈会上,首席运营官关虹向裘主任汇报了企业在肿瘤诊疗领域的突破成果、高端人才构成及公司未来发展方向,当前,广科安德还与多家医疗机构达成科研合作,共同研究癌症早期诊断和治疗的新方法,为癌症患者带来更多的生机。

  叶主任从中医的望闻问切,谈到广科安德的癌症早筛项目。以肺癌为例,胸片存在很大的漏检,并且将对人体产生一定的损伤,因此,广科安德无创早筛项目的进一步推广应用,将为癌症筛查带来更大便利。

  裘主任表示,癌症的早筛早诊对患者治愈几率有着重要影响,广科安德的研究方向正代表着中国健康未来发展方向。企业落户萧山后,将进一步发挥新兴产业发展的引擎和辐射作用,为解决萧山生物医药领域短板、提高人民生存质量作出贡献。

  生物医药作为信息港小镇三大主导产业方向之一,正以信息港小镇中国智慧健康谷为核心,以微医集团、歌礼为龙头企业,集聚起了广科安德、华大青兰、诺迦生物、美联医学等越来越多面向国际、面向未来的生物经济领域“独角兽”,打造成为杭州生物医药产业的又一生态圈。

  ▲浙江长三角生物医药国际合作产业园

  ▲信息港六期南区块

  与此同时,信息港产业溢出效应也正不断显现。9月26日,浙江长三角生物医药国际合作产业园正式开园,此外,信息港六期、微医国际医学中心、歌礼国际肝病中心等一大批承接生物医药产业溢出效应的创新平台、总部大楼也在加速建设、规划当中。今后将聚焦生物医药产业的研发创新,加速放大信息港小镇产业优势,不断推动产业链延伸拓展,为萧山生物医药产业发展、产业生态区打造再添新动力!

 

责任编辑: 庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有