您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 数字经济 

疫情防控 滨江物联网小镇企业在行动

2020-02-05 10:29:45 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

疫情面前,我们是命运共同体,更是责任共同体。捐赠资金、医疗用品、水质监测设备、提供高效的医疗系统支持、春节加班赶制第一道红外防线……小镇企业不断地在用自己的方式支援疫情防控。1月29日上午,聚光科技紧急召集供应链中心人员投入生产,并于当晚加急发货以确保2020年2月2日第一批设备到两家紧急速建医院开展现场安装调试。

  疫情面前,我们是命运共同体,更是责任共同体。捐赠资金、医疗用品、水质监测设备、提供高效的医疗系统支持、春节加班赶制第一道红外防线……小镇企业不断地在用自己的方式支援疫情防控。

  聚光科技:捐赠水质在线监测设备,支援火神山、雷神山医院速建

  1月29日上午,聚光科技紧急召集供应链中心人员投入生产,并于当晚加急发货以确保2020年2月2日第一批设备到两家紧急速建医院开展现场安装调试。本次聚光科技为火神山医院和雷神山医院驰援的第一批设备为6套水质在线监测设备,包括COD、氨氮、余氯等。聚光科技将尽全力支持两家速建医院的污水处理环节水质在线监测设备良好运行,全力确保其水质在线监控数据“真准全”以预警污水二次污染环境。

QQ图片20200205102453.png

  同时,聚光科技携旗下子公司杭州谱育科技发展有限公司,紧急召回相关人员,调动一切可能物资,从研发、生产、技术应用等不同层面全力保障红外热成像测温产品的应急保障,助力疫情监测防控。

QQ图片20200205102505.png

  截至目前,首批近百套由谱育科技制造的AI智能型红外热成像分析系统已全部紧急调拨派往前线,先后在北京首都机场、北京大兴机场等京津冀、长三角的机场、车站、医院等人员流动密集区域投入使用,相关技术人员也已紧急奔赴全国各地,协助进行高精度体温筛查的应急监测工作,为守住疫情防控的“第一道防线”提供强有力的技术支持与保障。

  当前,谱育科技仍在不断协调红外热成像产品生产专线、进一步优化工艺和应用,春节期间加班加点生产,全力以赴助力全国各地抗击疫情。

  和仁科技:提供高效率的医疗系统支持与援助

QQ图片20200205102517.png

  和仁科技履行医疗信息化企业的社会责任,坚定站在用户身边一起奋战,为武汉提供高效率的医疗系统支持与援助,为奋战在一线的医护人员提供帮助。公司武汉同济医院项目组同事从疫情爆发初期就一直在医院加班驻场支持,保障同济医院多院区业务系统运行通畅,业务及流程调整火速实现。

  杭州出现疫情后,和仁科技参建的杭州“城市大脑·卫健系统”发挥了积极作用,市卫健委与公安系统通过城市大脑快速对接建立了卫健警务-新型冠状病毒防控系统,为防控工作提供更实时更精准的参考与指导。

  1月27日浙江省经信厅发布浙江医用防护物资告急。和仁科技火速行动,于28日首期向杭州红十字会捐款100万元,定向用于采购医用口罩、防护服等物资。

  大华股份:前后捐款捐物共计1000万元

  大华股份在为浙江省捐助价值500万元紧缺物资的基础上,前后捐款捐物共计1000万元。

QQ图片20200205102529.png

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,大华股份积极参与疫情防控工作:1月22日,成立了应急专项小组,提出大华热成像人体测温解决方案,为相关部门落实重点场所测体温等防控措施提供有力保障。1月24日,大华股份生产出了第一批紧缺的红外热成像检测设备,已经联系浙江省和杭州市相关部门,将这些设备用于机场、火车站、汽车站、轮渡港口、医院、学校、企业、门店等重点防控场所,实现非接触式体温高精度检测、快速筛查、异常报警,及时发现疑似患者和紧密接触人员,助力相关部门提升检疫工作效率和准确性。

  “在这个特殊的时期,大华人应该承担起让社会更安全的责任。”大华股份董事长傅利泉说。

  老爸评测旗下“魏老爸和粉丝们公益基金”为抗击新型冠状病毒捐赠100万

  小镇企业——老爸评测旗下“魏老爸和粉丝们公益基金”为抗击新型冠状病毒捐赠100万。

QQ图片20200205102617.png

  该基金的首要用途是守护孩子及家庭的健康安全,为了抗击疫情,经基金管委会研究决定,一致同意捐款100万元人民币到浙江大学教育基金会医学院附属第一医院“新型冠状病毒肺炎疾病专项基金”。

  据“老爸评测”创始人魏文锋介绍,该笔捐赠将专款专用,用于支持“浙大一院”采购防控疫情所需医疗用品和救治所需医疗设备,并用于奖励疫情防控区一线的医护人员,以表达对他们的感谢和敬意。

  魏文锋表示,针对口罩、防护服等医疗物资缺乏的情况,也在多方筹措,一旦找到货源,还会捐赠给有需要的医院等。

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有