您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇动态 > 数字经济 

《人民日报》点赞 萧山信息港小镇党建助力企业“云”复工

2020-02-18 11:16:53 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

日前,《人民日报》、杭州市委组织部官方微信平台西湖先锋先后报道信息港小镇党委建立企业常态化联系制度助力企业云复工的做法,对信息港党建在抗击疫情过程中发挥的重要作用表示肯定。通过网格管理企业联系制度的点对点联系,鼓励通过复工审批的企业开启云办公模式,加大力度开放阿里云、微软云、网易云等云资源,通过发放企业代金券,助力复工企业远程办公、居家办公,降低创业成本。微医、讯飞、云集、健培、一知、美联等企业党组织积极行动,发挥技术、人才、产品等优势,投身企业抗疫一线中。

微信图片_20200218111418.png

  日前,《人民日报》、杭州市委组织部官方微信平台“西湖先锋”先后报道信息港小镇党委建立企业常态化联系制度助力企业“云”复工的做法,对信息港党建在抗击疫情过程中发挥的重要作用表示肯定。

微信图片_20200218111523.png

  班子超前部署,备足“严防死守”防疫预案

  信息港党委班子第一时间研讨园区封闭式管理方案,对企业复工前后的疫情防控做好备案,为创业者们守护好安全办公环境,全力以赴抓好疫情防控工作,积极稳妥推进复工复产。

  党员带头逆行,落实“网格管理”精准服务

  自2020年1月28日起,信息港企服部部长、创新服务中心党支部书记王夏露和信息港投促部副部长、双创联合党支部书记葛浏漪两位先锋党员,带领信息港公司全体党员职工建立起15个网格化管理小组。人员摸排、数据汇总、扫楼排查、复工审批等工作都通过这些网格小组有序、高效地推进着。此外,他们两人为开发区防疫一线和申请复工的企业对接防控紧缺物资资源达70000多件。

微信图片_20200218111440.png


  开拓线上资源,全面助力企业“云”复工

  通过“网格管理”企业联系制度的点对点联系,鼓励通过复工审批的企业开启“云”办公模式,加大力度开放阿里云、微软云、网易云等云资源,通过发放企业代金券,助力复工企业远程办公、居家办公,降低创业成本。

  面对严峻的疫情形势,多地取消了1-4月的招聘活动。信息港急企业招聘所急,想求职者所想,积极对接,将2月29日的“e港招才,非你莫属”春季招聘会由线下转到线上,所有的应聘、入职环节都可以在线上完成。

微信图片_20200218111457.png

  不断升级技术,筑牢“群防群控”严密防线

  作为互联网+、人工智能+等数字经济企业集聚的科技园区,信息港利用电子设备对人工防线进行技术升级,大大缩短复工企业员工入园上班的安全检测时间。

  党群联动发力,彰显“共克时艰”责任担当

  2020年1月30日,信息港党委发出《群防群控群治,坚决打赢疫情防控阻击战——致信息港全体党员的一封信》,让党旗高高飘扬在疫情防控的信息港阵地。

  在这场两新组织抗“疫”总动员中,信息港各党组织党员同志带领广大员工群众积极响应,以实际行动践行初心使命。面对疫情,他们无一例外地行动着,展现出互联网企业党建的巨大生机与动能。

  微医、讯飞、云集、健培、一知、美联等企业党组织积极行动,发挥技术、人才、产品等优势,投身企业抗疫一线中。

  

责任编辑: 徐光
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有