您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇风采 > 小镇图片 

西湖云栖小镇

2020-01-07 16:07:47 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

西湖云栖小镇是浙江省特色小镇的发源地,是城市大脑的发源地。

  西湖云栖小镇是浙江省特色小镇的发源地,是城市大脑的发源地,也是浙江重点数字经济产业平台之一。小镇位于杭州西湖区,地处杭州之江国家旅游度假区核心,六山环绕、碧水中流,核心区面积3.5平方公里。截至2019年9月,小镇累计引进企业1399家,涉云企业1005家。2019全年度涉云产值有望达到300亿元,实现财政收入首次突破10亿元。

  小镇的前身是2002年成立的传统工业园区,2011年10月,杭州云计算产业园在转塘科技经济园区隆重开园,成为全省首个云计算产业园区,奠定了云计算大数据的产业发展方向。2013年,按照总书记的“两鸟理论”在原来传统工业园区的基础上,建设了基于云计算、大数据和智能硬件产业的特色小镇。2014年8月14日,时任浙江省省长李强同志考察云栖小镇,首次充分肯定了特色小镇的工作设想,作出了要加快“云栖小镇”建设,让杭州多一个美丽的特色小镇,天上多飘几朵创新“彩云”的重要指示,并提出要在全省培育创建100个省级特色小镇。云栖小镇由此成为浙江省特色小镇的发源地。

云栖小镇1.jpg

云栖小镇3.jpg

云栖小镇5.jpg

云栖小镇8.JPG.jpg

责任编辑: 徐光
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有