您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇风采 > 小镇图片 

德清地理信息小镇

2020-01-15 11:33:22 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

  德清地理信息小镇位于湖州莫干山国家高新区地理信息产业园区块,规划面积3.68平方公里,是省级特色小镇。小镇以地理信息产业为核心,坚持“产、城、人、文”交融的理念,建设基础设施完善、商务配套一流、高端人才集聚、生态环境优越、绿色休闲宜居,具有鲜明科技特征的新区域。

  按照“产城融合”的建设理念,经过多年建设,地理信息小镇已初显形象、初具规模,德清国际会议中心、国际展览中心、地理信息科技馆等一批基础设施和58幢产业大楼,近2000套人才公寓已投入使用。2018年11月,成功举办首届联合国世界地理信息大会。

  小镇以打造国际地理信息产业集聚区为目标,已引进千寻位置、超图软件、长光卫星等各类地理信息相关企业300余家以及中科院微波特性测量实验室、武汉大学技术转移中心、浙江大学遥感与GIS创新中心等科技创新载体,形成了涵盖数据获取、处理、应用、服务等完整产业链。

  下一步,地理信息小镇将按照“坚持产业发展‘特而强’、功能叠加‘聚而合’、建设形态‘精而美’”的特色小镇创建要求,坚持产业、科技、文化、旅游、社区五位一体,生产、生活、生态三生融合,着力打造国际地理信息领域的时空数据中心、产业发展中心、科技创新中心、国际交流中心、培训体验中心,建成国际化品牌特色小镇。

e25e5ca1008040469617022e7406a63d.jpeg

5d1af24cff434aebbee439170e69df08.jpeg

timg.jpg

责任编辑: 徐光
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有