您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 2019小镇风采 > 小镇图片 

萧山信息港小镇

2020-02-16 17:22:58 来源: 浙江在线-浙江特色小镇官网

萧山信息港小镇,地处国家级萧山经济技术开发区核心区域,规划面积3.04平方公里,距G 20峰会主会场1.5公里,至萧山国际机场、杭州东站、城站、南站均在半小时车程以内,与地铁1号线、2号线毗邻,7号机场专线穿镇而过,交通区位优势显著。先后获评国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级科技企业孵化器、国家级中小企业公共服务示范平台、国家级众创空间、国家3 A级旅游景区浙江省海外高层次人才创业创新基地、浙江省十大小微企业集聚发展优秀平台、浙江省信息经济行业标杆小镇等。

微信图片_20200216171846.jpg

  萧山信息港小镇,地处国家级萧山经济技术开发区核心区域,规划面积3.04平方公里,距G20峰会主会场1.5公里,至萧山国际机场、杭州东站、城站、南站均在半小时车程以内,与地铁1号线、2号线毗邻,7号机场专线(在建并设信息港站)穿镇而过,交通区位优势显著。依托杭州湾信息港为主要载体,以“互联网+”、“人工智能+”为特色,聚焦发展数字经济,先后获评国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级科技企业孵化器(连续3年考核A类)、国家级中小企业公共服务示范平台、国家级众创空间(2家)、国家3A级旅游景区浙江省海外高层次人才创业创新基地、浙江省十大小微企业集聚发展优秀平台、浙江省信息经济行业标杆小镇等,并于2019年正式命名为浙江省特色小镇。

微信图片_20200216171851.jpg

  围绕“让创新在这里生长”这一主题,信息港小镇先后落地了5家独角兽企业、14家上市企业、41家估值超亿元企业、59家国家高新技术企业,引进和培育国家级人才21名、省级人才9名、市“521”人才11名、院士专家工作站3家,集聚了近2万名创业创新者,税收更是由2014年的170万几何级增长到2019年的18.2亿,强有力地带动了小镇人工智能、生命健康、集成电路产业生态圈的集聚发展。

微信图片_20200216171811.jpg

  以一期、二期和五期为核心,信息港小镇以行业龙头企业带动上下游全产业链集聚,逐步推进一个“智汇港”+X个“智慧谷”的发展模式,成功打造了以互联网医疗独角兽企业微医集团为龙头的中国智慧健康谷,以人工智能领军企业科大讯飞为龙头的中国人工智能谷,以5G自动驾驶领军企业博信智联为龙头的中国智慧交通谷,以中国大陆第一个SATA固态硬盘控制器芯片“设计者”华澜微为龙头的中国集成电路设计谷,逐渐成长为钱塘江畔数字经济繁荣发展新高地。以此为基础,浙大杭州国际科创中心(启动区块)、信息港小镇六期、七期等项目先后启动建设,承接特色小镇产业溢出,打造创新发展新载体。

微信图片_20200216171827.jpg

  以专业化、精细化、国际化“三化服务”为标准,以生产、生活、生态“三生融合”为目标,信息港小镇始终坚持“干在实处永无止境,走在前列勇谋新篇”的发展要求,努力打造成为萧山三化融合的主平台、科技创新驱动的新引擎,以产业彰显特色,以创新赋能未来!

责任编辑: 徐光
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 网站简介 网站律师 版权声明 广告刊登 技术支持 联系我们

©2019浙江在线版权所有