您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江特色小镇 > 原创新闻 正文

张立军检查渔港小镇全国文明城市创建工作

发布时间:2018-09-03 10:13:09来源:浙江在线 通讯员 柳依慧

  浙江在线9月3日讯(浙江在线通讯员 柳依慧)8月30日,区委书记张立军率相关部门负责人,到沈家门渔港小镇检查全国文明城市创建工作,实地查找不足、差距,提出具体整改要求。张立军强调,要把加强城市管理作为巩固成果、深化创建的重要抓手,坚持严格管控、重点整治、精细管理、全面发动,不断提升城市品质和文明程度。李明、张海斌等区领导一同检查。

  张立军一行首先沿路仔细查看背街小巷环境、交通秩序、店铺占道经营等情况。针对车辆规范停放、空中管线整改、背街小巷环境巩固提升、公益广告宣传、占道经营和流动摊贩整治等工作提出具体要求。

  在舟山国际水产城,张立军一行检查了市场内及周边环境卫生、交通秩序状况。走进交易区,只见地面黏滑、污浊,车辆乱停放、无序行驶现象突出,部分运输车还存在抛洒滴漏问题,也甚少能看到公益宣传广告牌。督查组现场要求及时整改。张立军要求,相关单位、部门要切实加强水产运输车辆抛洒滴漏问题的源头管控,建立科学有效的管理制度加强市场内部环境管理,确保市场经营环境整洁、有序。

  在座谈听取了对发现问题的整改措施汇报后,张立军指出,创城工作是一项复杂的系统工程,涉及面广、任务重,经过上阶段整治,市容市貌在清洁、整齐、有序等方面有了大的改善。但对照全国文明城市测评体系标准要求,还有一定差距,我们要切实增强紧迫感,坚持问题导向和效果导向,落实整改复查工作,全力打好迎检测评攻坚战。

  张立军强调,要坚持严格管控,严厉整治违法违规行为,做到发现一起、查处一起,形成高压震慑态势;要坚持重点整治,聚焦当前创建工作中的重点区域、重点问题,集中力量抓好落实,紧盯目标促整改,补上短板强长效;要坚持精细管理,发挥网格化管理作用,加快智慧城管体系打造,加强源头治